- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Рождественская ночь"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 165 г
Сахар тростниковый 250 г
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Мука 220 г
Яйцо 3 шт
Орехи 100 г
Сухофрукты 200 г
Сметана 500 г
Сахарная пудра 150 г
Шоколад белый 80 г
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень неожиданный и спонтанный получился торт. Делала просто пирог, а потом подумала : "А почему бы и нет... " И получился торт! Колдую на кухне... в мыслях новогодние праздники... А в новый год, как никогда, вспоминается детство! И почему-то выпечка с сухофруктами у меня ассоциируется с рождеством... а рождество - это, конечно же, рождественская, непременно звёздная, ночь, мороз, белоснежный снег, блестящий в лунном свете. Конечно, в городе это всё по другому... но своё детство я провела в деревне и зимние, морозные ночи мне помнятся именно так... Тогда ещё мы сами становились дедами Морозами и снегурочками в деревенском клубе, а в Рождество даже ходили колядовать... )))

Торт "Рождественская ночь"

Для начала замочим в кипятке сухофрукты.

Затем необходимо взбить мягкое масло с сахаром.

Добавить яйца, соду, ванилин.

Добавляем постепенно муку.

Всыпаем измельченные орехи и сухофрукты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Выпекаем при 180 С минут 40.

Готовый бисквит остужаем и нарезаем на 2-3 коржа. (у кого как получится)

Для крема взбиваем сметану с сахаром и смазываем коржи.

Готовый торт украшаем белым шоколадом и миндальными хлопьями. И убираем на несколько часов в холод для пропитки!

Приятного аппетита!

Этот внезапный торт я хочу подарить Оксане (Kcuxen).

Желаю быть счастливой,

Удачливой, красивой,

С мечтой не расставаться,

Огромного богатства!

Еще друзей хороших,

Деньков всегда погожих,

Любви за поворотом -

Подружка, с Новым годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54523-tort-quotrozhdestvenskaya-nochquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.