Торт "Рождественская ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:40:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 165 г |
Сахар тростниковый | 250 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 220 г |
Яйцо | 3 шт |
Орехи | 100 г |
Сухофрукты | 200 г |
Сметана | 500 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Шоколад белый | 80 г |
Миндаль | по вкусу |
Очень неожиданный и спонтанный получился торт. Делала просто пирог, а потом подумала : "А почему бы и нет... " И получился торт! Колдую на кухне... в мыслях новогодние праздники... А в новый год, как никогда, вспоминается детство! И почему-то выпечка с сухофруктами у меня ассоциируется с рождеством... а рождество - это, конечно же, рождественская, непременно звёздная, ночь, мороз, белоснежный снег, блестящий в лунном свете. Конечно, в городе это всё по другому... но своё детство я провела в деревне и зимние, морозные ночи мне помнятся именно так... Тогда ещё мы сами становились дедами Морозами и снегурочками в деревенском клубе, а в Рождество даже ходили колядовать... ))) |
Для начала замочим в кипятке сухофрукты.
Затем необходимо взбить мягкое масло с сахаром.
Добавить яйца, соду, ванилин.
Добавляем постепенно муку.
Всыпаем измельченные орехи и сухофрукты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем. Выпекаем при 180 С минут 40.
Готовый бисквит остужаем и нарезаем на 2-3 коржа. (у кого как получится)
Для крема взбиваем сметану с сахаром и смазываем коржи.
Готовый торт украшаем белым шоколадом и миндальными хлопьями. И убираем на несколько часов в холод для пропитки!
Приятного аппетита!
Этот внезапный торт я хочу подарить Оксане (Kcuxen).
Желаю быть счастливой,
Удачливой, красивой,
С мечтой не расставаться,
Огромного богатства! Еще друзей хороших,
Деньков всегда погожих,
Любви за поворотом -
Подружка, с Новым годом!