Торт "Мокко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:40:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 125 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Кофе натуральный | 2 ст. л. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Продалжая феерверк поздравлений этот торт я хотела бы посвятить своей сестричке Юле (karamelishna50) и хоть она зарегистрированна здесь недавно, именно она в 2011 году рассказала мне про этот сайт, за что я ей безумно благодарна!!! Люблю тебя! |
Яйца взбить с сахаром и цедрой в пышную пену. Сливочное масло растопить и охладить.
Добавить муку просеянную с разрыхлителем и растопленное масло. Смешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Форма все та же 26 см. Выпекать при 200С до сухой лучины. Вынуть из формы и оставить остужаться на решетке.
Сварить кофейный экстракт из 2 ст. л кофе и 6 ст. л. воды. Охладить
Для крема яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на плите пока масса не загустеет.
Оставить остужаться
В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в нее яичную масу,
Коньяк
И процеженный через марлю кофейный экстракт. Вместо кофейного экстракта можете добавить 2-3 ч. л растворимого кофе.
Бисквит разрезаем пополам, получился как круги сыра :)
На корж нанести крем
Сверху прижать вторым коржом, обмазать верх и бока кремом. Украсить молотым кофе, миндальной стружкой или какао. Я обсыпала тертым шоколадом, ну и шоколадными конфетками.
В разрезе
Соскучилась, родная, приезжай фигуру будем портить!