Торт "Мокко"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:40:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 5 шт |
| Сахар | 125 г |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Кофе натуральный | 2 ст. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Продалжая феерверк поздравлений этот торт я хотела бы посвятить своей сестричке Юле (karamelishna50) и хоть она зарегистрированна здесь недавно, именно она в 2011 году рассказала мне про этот сайт, за что я ей безумно благодарна!!! Люблю тебя! |

Яйца взбить с сахаром и цедрой в пышную пену. Сливочное масло растопить и охладить.

Добавить муку просеянную с разрыхлителем и растопленное масло. Смешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Форма все та же 26 см. Выпекать при 200С до сухой лучины. Вынуть из формы и оставить остужаться на решетке.

Сварить кофейный экстракт из 2 ст. л кофе и 6 ст. л. воды. Охладить

Для крема яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на плите пока масса не загустеет.

Оставить остужаться

В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в нее яичную масу,

Коньяк

И процеженный через марлю кофейный экстракт. Вместо кофейного экстракта можете добавить 2-3 ч. л растворимого кофе.

Бисквит разрезаем пополам, получился как круги сыра :)

На корж нанести крем

Сверху прижать вторым коржом, обмазать верх и бока кремом. Украсить молотым кофе, миндальной стружкой или какао. Я обсыпала тертым шоколадом, ну и шоколадными конфетками.

В разрезе
![]()
Соскучилась, родная, приезжай фигуру будем портить!


Вечером в Москве: 











































...