Торт "Шоколадный пломбир"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:41:22 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 104 |
| Сыр творожный | 150 г |
| Загуститель для сливок | 2 пакет. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Крем | по вкусу |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Мука | 150 г |
Какао-порошок ![]() |
150 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Масло растительное | 150 мл |
| Краситель пищевой | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию нежный шоколадный торт со сладким сливочным вкусом. Настоящее блаженство! |
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло и сметану.
Затем какао-напиток, муку и разрыхлитель.
Выпекать корж при t=180* 40-50 минут.
Бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Для крема взбить сливки, добавив загуститель. Крем взбивать до загустения. Затем добавить сгущенное молоко и творожный сыр. Еще раз хорошо взбить и добавить пищевой краситель (по желанию. у меня персиковый оттенок). Крем получается очень вкусный. По вкусу напоминает мороженое.
Коржи слегка пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
Украсить по желанию.
Приятного чаепития!
Еще этот пирог можно сделать и без крема, вот

Вечером в Москве: 











































...