Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Лето в сугробе"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 23:41:29
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 12 шт
Мука 2 стак.
Сахар 3 стак.
Ароматизатор по вкусу
Клубника 150 г
Сливки 500 мл
Водка 4 ст. л.
Фрукты по вкусу
Желе 1 пач.
Вода 200 мл
Стружка кокосовая 1 пач.
Личные впечатления о рецепте
У нас кругом сугробы, мороз, ветер, а так хочется тепла, солнышка и фруктов, поэтому я всем предлагаю полакомиться вкусным фруктовым тортиком. Идея, конечно, не нова, но знаю, что у многих бывают проблемы с бисквитами, поэтому даю свой вариант - без крахмала и разрыхлителя, но он всегда получается, пекла его первый раз в 12 лет и с тех пор всегда им пользуюсь, проколов не было.
Пошаговое приготовление

Приступаем к бисквиту, я дала кол-во ингредиентов на 2 бисквита, но можно обойтись и одним.

Взбиваем белки (без ничего) в крутую пену, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно доводя до максимума.

Только теперь понемногу добавляем сахар, доводя белки до твердых пиков. Важно! если Вам пришлось остановить взбивание, то начинать нужно опять с минимальной мощности.

Теперь постепенно добавляем, чередуя между собой, желтки и муку; когда они закончились, можно (но необязательно) добавить ароматизатор, продолжаем взбивать до появления пузырьков.

Тесто переливаем в смазанную маслом форму (присыпать мукой и выстилать бумагой не нужно) д=23 см; так как у меня двойная порция, то я пекла одновременно в двух формах.

Ставим тесто в разогретую духовку (если газовая, то на 180 гр., если электрическая, то на 200 гр.) и печем 25 минут, готовность проверяем зубочисткой. Важно! первые 15, а лучше 20 минут духовку не открывать.

Пока бисквит выпекается, взбиваем сливки с сахаром. Тут ничего посоветовать не могу, т.к. сама эту процедуру проделывала впервые.

Бисквиты разрезаем острым ножом и пропитываем, вместо водки можно использовать крепкую заварку, коньяк, белое сухое вино, фруктовые сиропы, но не стоит заливать коржи, 1-1,5 ст.л. на корж вполне достаточно. После этого можно собирать любой вариант бисквитного торта.

Клубнику (свежую, замороженную или, как у меня, консервированную в своем соку) режем вдоль на половинки, если крупная, то на четыре части, делим на 3 порции. Одну порцию выкладываем на корж и покрываем сливками, процедуру повторяем еще 2 раза.

Четвертый корж укладываем разрезом вниз и покрываем фруктами по своему усмотрению (у меня груша, банан и мандарин).

Желе разводим согласно инструкции на упаковке, но воды берем в 2 раза меньше, чем указано, даем ему немного остыть (но не застыть) в холодильнике и маленькими порциями покрываем фрукты. Желе должно успевать схватываться, а не стекать с торта.

Теперь осталось сделать "сугробы" - бока торта обмазываем сливками и притрушиваем кокосовой стружкой, шприцем формируем бортик и отправляем торт в холодильник хотя бы на пару часов.

[size=18]Вот такой он получился в разрезе[/size]

[size=18]С праздником всех! Угощайтесь[/size]


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru