Торт "Эстерхази"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:41:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Белок яичный ![]() |
10 шт |
| Соль | по вкусу |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
550 г |
Орехи грецкие ![]() |
300 г |
Мука ![]() |
70 г |
| Корица | по вкусу |
| Варенье | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
10 шт |
| Молоко | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Коньяк ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад белый ![]() |
100 г |
Шоколад темный ![]() |
30 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Очень вкусный..... тем, кто на диете, лучше воздержаться =) |

Для коржей:
1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня.
Разогрейте духовку до 150 *С.
2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами.
3. Взбейте миксером в крепкую пену белки с солью и уксусом. Постепенно, по 2 столовых ложки, вбейте сахар, пока смесь не будет гладкой и густой.
4. Ложкой, двигаясь вверх-вниз и как бы растягивая тесто, вмешайте несколькими порциями мучную смесь, пока она не вмешается.
5. Размажьте тесто по обоим противням. Выпекайте 40 -45 минут на очень маленьком огне, пока коржи не будут сухими.
6. Осторожно переложите верхней стороной книзу на ровную поверхность, снимите пергамент и дайте полностью остыть.
Для крема:
1. Взбейте миксером желтки с сахаром до белизны.
2. Вскипятите в большой кастрюле молоко и влейте, продолжая взбивать, в желтковую смесь. Взбивайте до однородности.
3. Проварите смесь на водяной бане до загустения, минут 20 -30. Дайте слегка остыть.
4. Подмешайте мягкое сливочное масло, влейте коньяк и дайте полностью остыть.
Для глазури:
1. Растопите белый шоколад на водяной бане.
2. Разбавьте сметаной и варите до получения густой глазури.
3. Наносите на торт горячей.
Для украшения:
1. Растопите черный шоколад на водяной бане.
2. Разбавьте молоком и варите до получения густой глазури.
3. Используйте горячей.
Сборка:
1. Аккуратно с помощью острого ножа разрежьте каждый корж поперек на 3 одинаковых коржа. Всего коржей должно получиться 6 штук.
2. Складывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый корж 1 /5 частью холодного крема. Самый верхний корж негусто смажьте вареньем.
3. Покройте торт горячей белой глазурью. Разровняйте и дайте ей немного застыть.
4. Нанесите сверху узор из черной глазури и поставьте торт в холодильник минимум на 12 часов.

Вечером в Москве: 











































...