Торт к чаю "Ягодный"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:41:38 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Сметана | 300 г |
Ягода | 1 стак. |
Мука | 300 г |
Рецепт с сайта www. say7. info/cook/. Правда, там называется торт брусничный. Кроме того, я внесла свои изменения. Получилось очень даже вкусно! Ягоды вносят приятную кислинку. |
Масло растереть с мукой. В муку добавить соду.
Отдельно растереть яйца с сахаром.
Все соединить, добавить сметану. Замесить тесто.
Половину теста выложить в форму. У меня 23 см.
Тесто получается густое.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 20 минут.
Пока пекутся коржи, сделать крем из сметаны и сахара. Взбивать до исчезновения крупинок.
Смазываем коржи сметаной, выкладываем ягоды.
Дать постоять тортику 5-6 часов.