Торт к чаю "Ягодный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:41:38 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сода | 1 ч. л. |
Сметана ![]() |
300 г |
Ягода ![]() |
1 стак. |
| Мука | 300 г |
| Рецепт с сайта www. say7. info/cook/. Правда, там называется торт брусничный. Кроме того, я внесла свои изменения. Получилось очень даже вкусно! Ягоды вносят приятную кислинку. |

Масло растереть с мукой. В муку добавить соду.
Отдельно растереть яйца с сахаром.
Все соединить, добавить сметану. Замесить тесто.

Половину теста выложить в форму. У меня 23 см.
Тесто получается густое.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 20 минут.

Пока пекутся коржи, сделать крем из сметаны и сахара. Взбивать до исчезновения крупинок.
Смазываем коржи сметаной, выкладываем ягоды.

Дать постоять тортику 5-6 часов.

Вечером в Москве: 











































...