Кофейно-шоколадный торт с лимонным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:41:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад черный | 200 г |
Кофе растворимый | 200 мл |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 300 г |
Яйцо | 7 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 550 г |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Лимон | 3 шт |
Дорогие кошатники и кошатницы! Всех поздравляю с всемирным Днем Котов!!! Пусть у Вас и Ваших любимцев жизнь всегда будет в шоколаде!!! А также всех жителей сайта "Поваренок" с первым днем весны!!! |
Шоколад поломать на кусочки. Кофе растворить в теплой воде.
Залить шоколад кофе и растопить на огне.
Растереть сахар с маслом и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить шоколадно-кофейную массу и опять тщательно размешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Тесто получается густоватым.
Испечь 3 коржа. Температура в духовке 200*.
Время выпечки - 15 минут.
Пока коржи пекутся, приготовим крем.
С одного лимона счищаем мелкой теркой цедру.
Из лимонов выдавливаем сок. Должно получится примерно 100 мл.
Я перемолола в процессоре. Крем получился густым, но оно и к лучшему.
К соку добавитть яйца и сахар. Взбить.
Варим крем на водяной бане до густоты сметаны. В конце, сняв с огня, добавляем масло.
Перемазываем коржи кремом.
Последний, третий - поливаем глазурью.
Украшаем на свой вкус. Конечно же, тортику надо настояться, хотя бы часик.
Но с моими котятами и кошечками это не удалось...
Вот и первая кошечка примчалась снимать пробу!