Торт для любимой девочки
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:41:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 500 г |
| Яйцо куриное | 12 шт |
| Сахар | 500 г |
| Ванилин | 1 пач. |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Крахмал | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мармелад | 400 г |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Нежное и воздушное тесто, абрикосовая прослойка. Дети были в восторге. |
1. Яйца: белки отделить от желтков.
2. Растереть масло, добавить муку, крахмал, разрыхлитель.
3. Желток, половину нормы сахара, ванилин и цедру лимона взбить добела.
4. Белки с сахаром взбить до крепких пиков.
5. Потихоньку влить желтковую массу в масляно-мучную массу.
6. Половину белков смешать с тестом, чтобы разжижить его, после этого
аккуратно соединить с оставшимися белками. ("Вложить белки в тесто")
7. Тесто получается как густая сметана.
8. Нагреть духовку до 180 градусов.
9. Форму обильно смазать маслом и выложить тонкий слой теста, хорошо
разровнять ложкой.
10. Выпекать 8 -10 мин. до первой золотости теста, печeтся очень быстро.
11. Коржи получаются очень нежные .
12. Готовые коржи сразу смазываем мармеладом и укладываем друг на
друга.
13. Марципан, сахарную мастику или, как в моем случае, - я взяла маршмеллоу, тонко раскатать и покрыть торт.
Украшаем каждый по своему усмотрению.

Ночью в Москве: 










































...