Валентинчик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:41:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Фундук | 100 г |
Изюм | стак. |
Мак | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Крем | 1 упак. |
Ананас | 100 г |
Шоколад молочный | 20 г |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Бисквитный тортик к празднику. Встретила его с названием "Генерал" (автор - Ольга Демичева) на страницах журнала "Наша кухня", немного изменила и получился "Валентинчик". |
Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, растопленное масло
Добавить муку и гашёную соду. Перемешать хорошенько.
Приступаем к коржам. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем орехи и сверху тесто.
Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25.
Так же поступаем с изюмом
Красавчики-коржики!
Яблочный корж делаем так же. Для этого яблочко без кожуры нарезаем и заливаем тестом.
Для макового коржа смешиваем мак с тестом и выкладываем в форму.
И ещё коржик с какао. Его мы при сборке тортика положим куда-нибудь в середину. А пока варим заварной крем. Я воспользовалась полуфабрикатом. Можно приготовить сметанный крем.
Перемазываем коржи кремом. Присыпаем шоколадной стружкой. Смешно сказать: у меня на это ушла одна конфета. И украшаем ананасными кусочками. С праздником, влюблённые!