Валентинчик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:41:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Яйцо | 6 шт |
| Сахар | 2 стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
Фундук ![]() |
100 г |
Изюм ![]() |
стак. |
| Мак | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Крем ![]() |
1 упак. |
Ананас ![]() |
100 г |
| Шоколад молочный | 20 г |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Бисквитный тортик к празднику. Встретила его с названием "Генерал" (автор - Ольга Демичева) на страницах журнала "Наша кухня", немного изменила и получился "Валентинчик". |

Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, растопленное масло

Добавить муку и гашёную соду. Перемешать хорошенько.

Приступаем к коржам. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем орехи и сверху тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25.

Так же поступаем с изюмом

Красавчики-коржики!

Яблочный корж делаем так же. Для этого яблочко без кожуры нарезаем и заливаем тестом.

Для макового коржа смешиваем мак с тестом и выкладываем в форму.

И ещё коржик с какао. Его мы при сборке тортика положим куда-нибудь в середину. А пока варим заварной крем. Я воспользовалась полуфабрикатом. Можно приготовить сметанный крем.

Перемазываем коржи кремом. Присыпаем шоколадной стружкой. Смешно сказать: у меня на это ушла одна конфета. И украшаем ананасными кусочками. С праздником, влюблённые!

Ночью в Москве: 











































...