- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Мокко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 125 г
Цедра лимона 1 шт
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Масло сливочное 200 г
Кофе натуральный 2 ст. л.
Коньяк 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Продалжая феерверк поздравлений этот торт я хотела бы посвятить своей сестричке Юле (karamelishna50) и хоть она зарегистрированна здесь недавно, именно она в 2011 году рассказала мне про этот сайт, за что я ей безумно благодарна!!! Люблю тебя!

Торт "Мокко"

Яйца взбить с сахаром и цедрой в пышную пену. Сливочное масло растопить и охладить.

Добавить муку просеянную с разрыхлителем и растопленное масло. Смешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Форма все та же 26 см. Выпекать при 200С до сухой лучины. Вынуть из формы и оставить остужаться на решетке.

Сварить кофейный экстракт из 2 ст. л кофе и 6 ст. л. воды. Охладить

Для крема яйца взбить с сахаром и прогревать, продолжая взбивать, на плите пока масса не загустеет.

Оставить остужаться

В отдельной емкости взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя в нее яичную масу,

Коньяк

И процеженный через марлю кофейный экстракт. Вместо кофейного экстракта можете добавить 2-3 ч. л растворимого кофе.

Бисквит разрезаем пополам, получился как круги сыра :)

На корж нанести крем

Сверху прижать вторым коржом, обмазать верх и бока кремом. Украсить молотым кофе, миндальной стружкой или какао. Я обсыпала тертым шоколадом, ну и шоколадными конфетками.

В разрезе

Соскучилась, родная, приезжай фигуру будем портить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54524-tort-quotmokkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.