- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Эстерхази"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 10 шт
Соль по вкусу
Уксус 1 ч. л.
Сахар 550 г
Орехи грецкие 300 г
Мука 70 г
Корица по вкусу
Варенье по вкусу
Желток яичный 10 шт
Молоко по вкусу
Масло сливочное 200 г
Коньяк 2 ст. л.
Шоколад белый 100 г
Шоколад темный 30 г
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный..... тем, кто на диете, лучше воздержаться =)

Торт "Эстерхази"

Для коржей:

1. Смажьте жиром и выстелите пергаментом два больших противня.

Разогрейте духовку до 150 *С.

2. Просейте муку вместе с корицей и смешайте с порубленными орехами.

3. Взбейте миксером в крепкую пену белки с солью и уксусом. Постепенно, по 2 столовых ложки, вбейте сахар, пока смесь не будет гладкой и густой.

4. Ложкой, двигаясь вверх-вниз и как бы растягивая тесто, вмешайте несколькими порциями мучную смесь, пока она не вмешается.

5. Размажьте тесто по обоим противням. Выпекайте 40 -45 минут на очень маленьком огне, пока коржи не будут сухими.

6. Осторожно переложите верхней стороной книзу на ровную поверхность, снимите пергамент и дайте полностью остыть.

Для крема:

1. Взбейте миксером желтки с сахаром до белизны.

2. Вскипятите в большой кастрюле молоко и влейте, продолжая взбивать, в желтковую смесь. Взбивайте до однородности.

3. Проварите смесь на водяной бане до загустения, минут 20 -30. Дайте слегка остыть.

4. Подмешайте мягкое сливочное масло, влейте коньяк и дайте полностью остыть.

Для глазури:

1. Растопите белый шоколад на водяной бане.

2. Разбавьте сметаной и варите до получения густой глазури.

3. Наносите на торт горячей.

Для украшения:

1. Растопите черный шоколад на водяной бане.

2. Разбавьте молоком и варите до получения густой глазури.

3. Используйте горячей.

Сборка:

1. Аккуратно с помощью острого ножа разрежьте каждый корж поперек на 3 одинаковых коржа. Всего коржей должно получиться 6 штук.

2. Складывайте коржи друг на друга, щедро промазывая каждый корж 1 /5 частью холодного крема. Самый верхний корж негусто смажьте вареньем.

3. Покройте торт горячей белой глазурью. Разровняйте и дайте ей немного застыть.

4. Нанесите сверху узор из черной глазури и поставьте торт в холодильник минимум на 12 часов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54527-tort-esterhazi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.