- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Валентинчик

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 200 г
Фундук 100 г
Изюм стак.
Мак 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Крем 1 упак.
Ананас 100 г
Шоколад молочный 20 г
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный тортик к празднику. Встретила его с названием "Генерал" (автор - Ольга Демичева) на страницах журнала "Наша кухня", немного изменила и получился "Валентинчик".

Валентинчик

Яйца взбить с сахаром, ввести сметану, растопленное масло

Добавить муку и гашёную соду. Перемешать хорошенько.

Приступаем к коржам. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем орехи и сверху тесто.

Помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25.

Так же поступаем с изюмом

Красавчики-коржики!

Яблочный корж делаем так же. Для этого яблочко без кожуры нарезаем и заливаем тестом.

Для макового коржа смешиваем мак с тестом и выкладываем в форму.

И ещё коржик с какао. Его мы при сборке тортика положим куда-нибудь в середину. А пока варим заварной крем. Я воспользовалась полуфабрикатом. Можно приготовить сметанный крем.

Перемазываем коржи кремом. Присыпаем шоколадной стружкой. Смешно сказать: у меня на это ушла одна конфета. И украшаем ананасными кусочками. С праздником, влюблённые!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54531-valentinchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.