- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Вишневый сад"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:42
Мука | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо | 3 шт |
Шоколад белый | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мороженое | 2 пакет. |
Сливки | 1 пакет. |
Загуститель для сливок | 2 пакет. |
Сметана | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 150 г |
Вишня | 300 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 100 г |
Кислота лимонная | ч. л. |
Весна... Под ласковыми солнечными лучами расцвели сады, а совсем скоро жаркое летнее солнце подарит нам ароматные сочные вишни! Вот такой получился тортик из бисквита цвета солнца с вишневой прослойкой... Приготовила на День рождения мужа, а он придумал название... |
Торт "Вишневый сад"
Начинаю процесс с приготовления крема:
Сухое мороженое
Взбила со сметаной
Добавила сгущенку и загуститель
В этот момент мне показалось, что крем слишком жидкий, и я сыпанула еще пакетик сухих сливок
Добавила размягченное сливочное масло и 2 ст. л. коньяка
Вот такой получился крем, и его я отправила в холодильник отдохнуть
Для бисквита яйца слегка взбила с сахарком
Вот такой белый шоколад
Натерла на мелкой терке (пол-плитки на корж), добавила разрыхлитель
Просеяла муку, получилось вот такое довольно густое тесто
Тесто выложила в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму (26 см) и в духовку примерно 220*C на 15 мин.
Получился вот такой корж.
Количество коржей зависит от диаметра вашей формы и желаемой высоты торта. Я испекла три коржа,
Каждый разрезала пополам. Из-за того, что яйца были от домашних курочек, бисквит получился веселенького желтого цвета...
Не знаю, что именно повлияло на мою плиту (возможно то, что в процессе ремонта ее переставили на другое место), но коржи получились ровненькие, а не вздувшиеся шапкой как обычно...
Поэтому для обсыпки боков торта мне пришлось испечь еще один маленький коржик из 1 яйца, 3 ст. л. сахара и 1/3 стак. муки
и измельчить его в крошку...
Вишню я разморозила, разрезала пополам, добавила 3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. коньяка и подогрела до загустения
Собираю тортик:
1-й корж+крем
2-й корж+крем
3-й корж+вишня
4-й корж+крем
5-й корж+крем
Для глазури яичный белок взбила с лимонной кислотой до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляла сахарную пудру (примерно 100 г), пока масса не перестала спадать с венчика
Тортик сверху намазала глазурью, бока - кремом и обсыпала крошкой,
украсила цветной посыпкой и кокосовой стружкой
Торт где-то сутки простоял в холодильнике
Вот такой он в разрезе
Вот кусочек...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54535-tort-quotvishnevyiy-sadquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.