Торт "Вишневый сад"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:42:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Шоколад белый ![]() |
50 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
Мороженое ![]() |
2 пакет. |
Сливки ![]() |
1 пакет. |
Загуститель для сливок ![]() |
2 пакет. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Вишня ![]() |
300 г |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
| Коньяк | 3 ст. л. |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Кислота лимонная ![]() |
ч. л. |
| Весна... Под ласковыми солнечными лучами расцвели сады, а совсем скоро жаркое летнее солнце подарит нам ароматные сочные вишни! Вот такой получился тортик из бисквита цвета солнца с вишневой прослойкой... Приготовила на День рождения мужа, а он придумал название... |

Начинаю процесс с приготовления крема:
Сухое мороженое

Взбила со сметаной

Добавила сгущенку и загуститель

В этот момент мне показалось, что крем слишком жидкий, и я сыпанула еще пакетик сухих сливок

Добавила размягченное сливочное масло и 2 ст. л. коньяка

Вот такой получился крем, и его я отправила в холодильник отдохнуть

Для бисквита яйца слегка взбила с сахарком

Вот такой белый шоколад

Натерла на мелкой терке (пол-плитки на корж), добавила разрыхлитель

Просеяла муку, получилось вот такое довольно густое тесто

Тесто выложила в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму (26 см) и в духовку примерно 220*C на 15 мин.
Получился вот такой корж.
Количество коржей зависит от диаметра вашей формы и желаемой высоты торта. Я испекла три коржа,

Каждый разрезала пополам. Из-за того, что яйца были от домашних курочек, бисквит получился веселенького желтого цвета...
Не знаю, что именно повлияло на мою плиту (возможно то, что в процессе ремонта ее переставили на другое место), но коржи получились ровненькие, а не вздувшиеся шапкой как обычно...
Поэтому для обсыпки боков торта мне пришлось испечь еще один маленький коржик из 1 яйца, 3 ст. л. сахара и 1/3 стак. муки
и измельчить его в крошку...

Вишню я разморозила, разрезала пополам, добавила 3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. коньяка и подогрела до загустения

Собираю тортик:
1-й корж+крем
2-й корж+крем

3-й корж+вишня
4-й корж+крем
5-й корж+крем

Для глазури яичный белок взбила с лимонной кислотой до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляла сахарную пудру (примерно 100 г), пока масса не перестала спадать с венчика

Тортик сверху намазала глазурью, бока - кремом и обсыпала крошкой,
украсила цветной посыпкой и кокосовой стружкой
Торт где-то сутки простоял в холодильнике

Вот такой он в разрезе

Вот кусочек...
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Вечером в Москве: 











































...