- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Вишневый сад"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Сахар стак.
Яйцо 3 шт
Шоколад белый 50 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Мороженое 2 пакет.
Сливки 1 пакет.
Загуститель для сливок 2 пакет.
Сметана 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Масло сливочное 150 г
Вишня 300 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Кислота лимонная ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Весна... Под ласковыми солнечными лучами расцвели сады, а совсем скоро жаркое летнее солнце подарит нам ароматные сочные вишни! Вот такой получился тортик из бисквита цвета солнца с вишневой прослойкой... Приготовила на День рождения мужа, а он придумал название...

Торт "Вишневый сад"

Начинаю процесс с приготовления крема:

Сухое мороженое

Взбила со сметаной

Добавила сгущенку и загуститель

В этот момент мне показалось, что крем слишком жидкий, и я сыпанула еще пакетик сухих сливок

Добавила размягченное сливочное масло и 2 ст. л. коньяка

Вот такой получился крем, и его я отправила в холодильник отдохнуть

Для бисквита яйца слегка взбила с сахарком

Вот такой белый шоколад

Натерла на мелкой терке (пол-плитки на корж), добавила разрыхлитель

Просеяла муку, получилось вот такое довольно густое тесто

Тесто выложила в застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму (26 см) и в духовку примерно 220*C на 15 мин.

Получился вот такой корж.

Количество коржей зависит от диаметра вашей формы и желаемой высоты торта. Я испекла три коржа,

Каждый разрезала пополам. Из-за того, что яйца были от домашних курочек, бисквит получился веселенького желтого цвета...

Не знаю, что именно повлияло на мою плиту (возможно то, что в процессе ремонта ее переставили на другое место), но коржи получились ровненькие, а не вздувшиеся шапкой как обычно...

Поэтому для обсыпки боков торта мне пришлось испечь еще один маленький коржик из 1 яйца, 3 ст. л. сахара и 1/3 стак. муки

и измельчить его в крошку...

Вишню я разморозила, разрезала пополам, добавила 3 ст. л. крахмала, 1 ст. л. коньяка и подогрела до загустения

Собираю тортик:

1-й корж+крем

2-й корж+крем

3-й корж+вишня

4-й корж+крем

5-й корж+крем

Для глазури яичный белок взбила с лимонной кислотой до устойчивой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляла сахарную пудру (примерно 100 г), пока масса не перестала спадать с венчика

Тортик сверху намазала глазурью, бока - кремом и обсыпала крошкой,

украсила цветной посыпкой и кокосовой стружкой

Торт где-то сутки простоял в холодильнике

Вот такой он в разрезе

Вот кусочек...

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54535-tort-quotvishnevyiy-sadquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.