- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:42


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 250 г
Масло сливочное 125 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 50 г
Молоко 1 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал кукурузный 100 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Вода 1 л
Желе 12 г
Сахар 100 г
Сыр мягкий 200 г
Ванильный сахар 1 пач.
Сахар 100 г
Сливки 600 мл
Мармелад 120 г
Шоколад 2 шт
Крем 50 г

Личные впечатления о рецепте
Девочки! Сердечно поздравляю вас с цветущим Первомаем – настоящим праздником весны и труда! Примите мой скромный подарок. Этот торт подходит для весенних праздников, для Пасхи, с ним можно попить чай в отличную солнечную теплую погоду на даче. Нежный, воздушный, ароматный. Основу торта можно использовать в различных вариациях, наполнить фруктами или просто смазать кремом. Рецепт взят с немецкого сайта Katharina & Marina. Время приготовления указано без остывания.

Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"

Сахар я отмерила в мерной кружке, т. к. мои весы сломались. Засыпаем его в миску.

Добавляем слегка подтопленое масло, начинаем взбивать.

Добавить яйца и продолжить взбивать.

Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем теста.

Частями добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.

Добавить цедру лимона и продолжить взбивать.

Влить молоко, взбить.

Тесто не жидкое.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой, можно и панировочными сухарями. А еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовки до 180С 30 мин, готовность проверить деревяной спицей, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит остудить в форме, освободив ножом края от формы.

Сок лимона смешать с сахарной пудрой.

Остывший бисквит проткнуть по всей поверхности деревяной спицей, с помошью кисточки нанести сироп. Оставить на несколько часов.

Готовим желе. Берем один пакет.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и расстворяем в ней желе, постоянно помешивая.

Добавляем 100г. сахара., держим на огне до полного расстворения, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре примерно 30 мин. до желеобразного состояния.

Мягкий сыр взбить с остывшим желе (желейный сыр).

В другой миске взбиваем сливки, сахар, ванильный сахар. Крем должен быть похож на густую сметану.

К взбитым сливкам добавить желейный сыр и взбить.

На бисквит одеть кольцо, не слишком плотно и залить кремом. Я не смиогла справиться со своим кольцом, и у меня крем не попал на бока бисквита. Заготовку торта убрать в холодильник на 6 часов, можно и больше.

Приступаем к декорированию торта. Ножом пройти по всему периметру.

Заготовку освободить от кольца, разрезать пополам.

Аккуратно перенести на блюдо и развернуть каждую часть на 180 градусов.

Шоколадные палочки желательно брать длиннее, мармелад я разрезала поперек, сливочный крем нанесла в виде спинки.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54537-tort-quotvesennyaya-babochka-Schmetterlingstortequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.