Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:42:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 59 |
| Сахар | 250 г |
| Масло сливочное | 125 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мука | 50 г |
| Молоко | 1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Крахмал кукурузный | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
Желе ![]() |
12 г |
Сахар ![]() |
100 г |
Сыр мягкий ![]() |
200 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Сахар ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
600 мл |
Мармелад ![]() |
120 г |
| Шоколад | 2 шт |
Крем ![]() |
50 г |
| Девочки! Сердечно поздравляю вас с цветущим Первомаем – настоящим праздником весны и труда! Примите мой скромный подарок. Этот торт подходит для весенних праздников, для Пасхи, с ним можно попить чай в отличную солнечную теплую погоду на даче. Нежный, воздушный, ароматный. Основу торта можно использовать в различных вариациях, наполнить фруктами или просто смазать кремом. Рецепт взят с немецкого сайта Katharina & Marina. Время приготовления указано без остывания. |

Сахар я отмерила в мерной кружке, т. к. мои весы сломались. Засыпаем его в миску.

Добавляем слегка подтопленое масло, начинаем взбивать.

Добавить яйца и продолжить взбивать.

Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем теста.

Частями добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.

Добавить цедру лимона и продолжить взбивать.

Влить молоко, взбить.

Тесто не жидкое.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой, можно и панировочными сухарями. А еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовки до 180С 30 мин, готовность проверить деревяной спицей, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит остудить в форме, освободив ножом края от формы.

Сок лимона смешать с сахарной пудрой.

Остывший бисквит проткнуть по всей поверхности деревяной спицей, с помошью кисточки нанести сироп. Оставить на несколько часов.

Готовим желе. Берем один пакет.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и расстворяем в ней желе, постоянно помешивая.

Добавляем 100г. сахара., держим на огне до полного расстворения, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре примерно 30 мин. до желеобразного состояния.

Мягкий сыр взбить с остывшим желе (желейный сыр).

В другой миске взбиваем сливки, сахар, ванильный сахар. Крем должен быть похож на густую сметану.

К взбитым сливкам добавить желейный сыр и взбить.

На бисквит одеть кольцо, не слишком плотно и залить кремом. Я не смиогла справиться со своим кольцом, и у меня крем не попал на бока бисквита. Заготовку торта убрать в холодильник на 6 часов, можно и больше.

Приступаем к декорированию торта. Ножом пройти по всему периметру.
Заготовку освободить от кольца, разрезать пополам.

Аккуратно перенести на блюдо и развернуть каждую часть на 180 градусов.

Шоколадные палочки желательно брать длиннее, мармелад я разрезала поперек, сливочный крем нанесла в виде спинки.
Приятного чаепития!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 











































...