Торт "Весенняя бабочка-Schmetterlingstorte"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:42:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 125 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 50 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал кукурузный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Желе | 12 г |
Сахар | 100 г |
Сыр мягкий | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сахар | 100 г |
Сливки | 600 мл |
Мармелад | 120 г |
Шоколад | 2 шт |
Крем | 50 г |
Девочки! Сердечно поздравляю вас с цветущим Первомаем – настоящим праздником весны и труда! Примите мой скромный подарок. Этот торт подходит для весенних праздников, для Пасхи, с ним можно попить чай в отличную солнечную теплую погоду на даче. Нежный, воздушный, ароматный. Основу торта можно использовать в различных вариациях, наполнить фруктами или просто смазать кремом. Рецепт взят с немецкого сайта Katharina & Marina. Время приготовления указано без остывания. |
Сахар я отмерила в мерной кружке, т. к. мои весы сломались. Засыпаем его в миску.
Добавляем слегка подтопленое масло, начинаем взбивать.
Добавить яйца и продолжить взбивать.
Крахмал смешать с мукой и разрыхлителем теста.
Частями добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.
Добавить цедру лимона и продолжить взбивать.
Влить молоко, взбить.
Тесто не жидкое.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манной крупой, можно и панировочными сухарями. А еще лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом.
Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовки до 180С 30 мин, готовность проверить деревяной спицей, ориентируйтесь на свою духовку. Готовый бисквит остудить в форме, освободив ножом края от формы.
Сок лимона смешать с сахарной пудрой.
Остывший бисквит проткнуть по всей поверхности деревяной спицей, с помошью кисточки нанести сироп. Оставить на несколько часов.
Готовим желе. Берем один пакет.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и расстворяем в ней желе, постоянно помешивая.
Добавляем 100г. сахара., держим на огне до полного расстворения, но не кипятить. Снять с огня и остудить при комнатной температуре примерно 30 мин. до желеобразного состояния.
Мягкий сыр взбить с остывшим желе (желейный сыр).
В другой миске взбиваем сливки, сахар, ванильный сахар. Крем должен быть похож на густую сметану.
К взбитым сливкам добавить желейный сыр и взбить.
На бисквит одеть кольцо, не слишком плотно и залить кремом. Я не смиогла справиться со своим кольцом, и у меня крем не попал на бока бисквита. Заготовку торта убрать в холодильник на 6 часов, можно и больше.
Приступаем к декорированию торта. Ножом пройти по всему периметру.
Заготовку освободить от кольца, разрезать пополам.
Аккуратно перенести на блюдо и развернуть каждую часть на 180 градусов.
Шоколадные палочки желательно брать длиннее, мармелад я разрезала поперек, сливочный крем нанесла в виде спинки.
Приятного чаепития!!!