- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ананасовый торт
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:43
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 15 ст. л. |
Вода | 10 ст. л. |
Мука | 20 ст. л. |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 600 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Ананас | 1 бан. |
Стружка кокосовая | пакет. |
Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге! |
Ананасовый торт
Хочу заметить, что колличество ингридиентов на форму диаметром 28 см.
Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.
Добавить крахмал и муку.
Белки взбить отдельно до устойчивых пиков
И добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.
В смазанную маслом и устеленную пергаментом для выпекания форму, вылить полученное тесто, выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.
Для приготовления крема, 400 мл молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения 1-2 минуты. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре.
Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Крем должен остыть до комнатной температуры.
Ананасы подсушить полотенцем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать соком с ананасов.
Начинаем формировать наш ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.
Обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по Вашему желанию. Оставить для пропитки на 5 часов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54544-ananasovyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.