Ананасовый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:43:07 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
15 ст. л. |
| Вода | 10 ст. л. |
Мука ![]() |
20 ст. л. |
Крахмал картофельный ![]() |
3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Молоко | 600 мл |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Ананас | 1 бан. |
| Стружка кокосовая | пакет. |
| Это мой первый тортик с заварным кремом! Получился оооочень вкусный и нежный! Муж остался в восторге! |

Хочу заметить, что колличество ингридиентов на форму диаметром 28 см.
Желтки взбить с сахаром, постепенно в яичную массу добавить воду.

Добавить крахмал и муку.

Белки взбить отдельно до устойчивых пиков

И добавить в основную массу. Аккуратно вымешать.

В смазанную маслом и устеленную пергаментом для выпекания форму, вылить полученное тесто, выпекать в духовке 30 - 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

Для приготовления крема, 400 мл молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения 1-2 минуты. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Крем должен остыть до комнатной температуры.

Ананасы подсушить полотенцем.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Остывший бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать соком с ананасов.

Начинаем формировать наш ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Обмазать весь торт оставшимся кремом. Украсить по Вашему желанию. Оставить для пропитки на 5 часов.
![]()
![]()

Днем в Москве: 











































...