Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Заводной мандарин"


Торт "Заводной мандарин"
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитный торт
Добавлено: 2015-05-08 23:43:13
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Крахмал картофельный 35 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 15 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 250 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Желе 2 пакет.
Крем 1 пакет.
Сироп лимонный 100 г
Мандарин 6 шт
Личные впечатления о рецепте
До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:)Маме на работу завтра нужен торт. Нужен-делаем:)Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:) С чем у вас ассоциируется Новый Год?;)Вот у меня, например, с мандаринками:)) Новый год самый весёлый и заводной праздник:)Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса-Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной Мандарин":)))
Пошаговое приготовление

И так, приступим. На торт нужны:

1. Мука-100 гр.

2. Крахмал картофельный-35 гр.

3. Сахар-100 гр.

4. Яйца-3 штуки.

5. Масло сливочное-15 гр.

6. Разрыхлитель теста-1 пакетик.

7. Сахар ванильный-1 пакетик.

8. Молоко-250 гр.

9. Сахарная пудра-3 столовые ложки.

10. Желе апельсиновое или, если найдёте, мандариновое-2 пакетика.

11. Крем для торта Dr.Oеtker ванильный-1 пакетик.

12. Сироп апельсиновый-100 гр.

13. Мандарины-6 шт.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену.

Добавляем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем.

Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным.

Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо взбиваем.

При желании можно добавить натёртую цедру мандарина. Но я предпочитаю в бисквит ничего не добавлять при выпечке, так как любые добавки могут помешать ему подняться.

Форму лучше взять разъёмную для того, что бы потом готовый торт было легче достать.

В смазанную и присыпанную мукой форму выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Я накрываю форму фольгой, что бы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся.

Пока бисквит выпекается, готовим желе. В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе, хорошо размешиваем и оставляем остывать.

В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки.

Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть.

Разрезаем пополам, каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом.

Готовим крем. Тут остановлюсь чуть подробнее.

Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту.

У меня была задача затратить меньше времени и сделать крем максимально лёгким. Поэтому я беру крем в пакетике Dr.Oеtker со вкусом ванили.

В холодное молоко добавляем 3 ложки сахарной пудры, высыпаем содержимое пакетика, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. В итоге получится воздушный крем. В инструкции рекомендовано добавить 15 гр сливочного масла. Я этого не делаю, потому что мне нужен лёгкий крем. И он и без масла прекрасно держит форму.

Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем.

Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму, смазываем кремом с мандаринами.

Накрываем сверху второй половинкой бисквита. На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина.

Отправляем торт на пол часа в холодильник, что бы крем застыл. Потом заливаем всё сверху желе.

Отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день достаём торт и любуемся:)

Собираем гостей к столу и наслаждаемся:)

Приятного аппетита:)

А что бы ваши мандаринки не разлучались, кушайте тортик со своими близкими:)))

Дорогие Поварята, я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!

Я желаю вам исполнения всех-всех-всех ваших желаний, здоровья вам и вашим близким, благополучия, что бы каждый день был праздничным, домашнего тепла и уюта, материального благосостояния, радости и кулинарных идей и успехов.

В Новогоднюю ночь звёзды висят особенно низко, так протяните же руку и загадайте самое сокровенное:)

С Наступающим!:)


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Торт бисквит на кефире
Торт бисквит на кефире

Детишкам очень понравится! Простой рецепт вкусного бисквита! Какую бы еду...

    1 ч Читать далее
Торт С днем учителя
Торт С днем учителя

Такого торта заслуживает любимый учитель!Очень вкусный торт и красивый торт...

    6 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото
Кулинарный рецепт Торт Снежный ком с фото

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке!Мне очень нравиться...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото
Кулинарный рецепт Фруктовый торт Фрукты в желе с фото

Очень яркое и нарядное лакомство придется по душе гостям и домочадцам.Вкусно....

    5 ч 10 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото
Кулинарный рецепт Торт Яичница с фото

Аппетитный и необычный, этот торт - настоящий кулинарный шедевр!Украшение...

    4 ч Читать далее
Торт на годовщину
Торт на годовщину

Ты просто обязана его приготовить, если есть повод! Восторг обеспечен!очень...

    1 ч 30 мин Читать далее
Бисквит для торта
Бисквит для торта

Очень вкусный рецепт бесподобного бисквита! Осталось подобрать крем!

    1 ч 15 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото
Кулинарный рецепт Торт Волшебный с фото

Волшебно-нежно, просто, вкусно! Волшебно быстро готовится и съедается!Торт...

    1 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 05 мая в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Ясно 05 мая в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 06 мая в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Облачно 05 мая в воскресенье
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 06 мая в понедельник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru