Торт "Амаретто"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:43:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Сухари панировочные | 200 г |
Шоколад черный | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Печенье | 200 г |
Сахар | 200 г |
Сливки | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 16 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Ликер | 50 мл |
Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной "сладкой" вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема! |
Основным ингредиентом этого торта являются бискотти "Амаретти" - именно они придают ему миндальный вкус.
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.
Взбить яйца с сахаром и влить сливки.
Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра.
Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель теста и измельчённые в мелкую крошку орехи.
Поместить тесто в форму, предварительно застелив её кондитерской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин. в зависимости от особенности последней.
Готовый торт с ярко выраженным миндальным вкусом амаретто и шоколада получается совсем не сухой, наоборот!
Мягкий, влажный внутри, ароматный и ВКУСНЫЙ - безусловно достоин быть героем вашего сладкого стола!