- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Заводной мандарин"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Крахмал картофельный 35 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 15 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Ванильный сахар 1 пакет.
Молоко 250 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Желе 2 пакет.
Крем 1 пакет.
Сироп лимонный 100 г
Мандарин 6 шт

Личные впечатления о рецепте
До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:)Маме на работу завтра нужен торт. Нужен-делаем:)Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:) С чем у вас ассоциируется Новый Год?;)Вот у меня, например, с мандаринками:)) Новый год самый весёлый и заводной праздник:)Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса-Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной Мандарин":)))

Торт "Заводной мандарин"

И так, приступим. На торт нужны:

1. Мука-100 гр.

2. Крахмал картофельный-35 гр.

3. Сахар-100 гр.

4. Яйца-3 штуки.

5. Масло сливочное-15 гр.

6. Разрыхлитель теста-1 пакетик.

7. Сахар ванильный-1 пакетик.

8. Молоко-250 гр.

9. Сахарная пудра-3 столовые ложки.

10. Желе апельсиновое или, если найдёте, мандариновое-2 пакетика.

11. Крем для торта Dr.Oеtker ванильный-1 пакетик.

12. Сироп апельсиновый-100 гр.

13. Мандарины-6 шт.

Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену.

Добавляем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем.

Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным.

Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо взбиваем.

При желании можно добавить натёртую цедру мандарина. Но я предпочитаю в бисквит ничего не добавлять при выпечке, так как любые добавки могут помешать ему подняться.

Форму лучше взять разъёмную для того, что бы потом готовый торт было легче достать.

В смазанную и присыпанную мукой форму выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.

Я накрываю форму фольгой, что бы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся.

Пока бисквит выпекается, готовим желе. В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе, хорошо размешиваем и оставляем остывать.

В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки.

Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть.

Разрезаем пополам, каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом.

Готовим крем. Тут остановлюсь чуть подробнее.

Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту.

У меня была задача затратить меньше времени и сделать крем максимально лёгким. Поэтому я беру крем в пакетике Dr.Oеtker со вкусом ванили.

В холодное молоко добавляем 3 ложки сахарной пудры, высыпаем содержимое пакетика, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. В итоге получится воздушный крем. В инструкции рекомендовано добавить 15 гр сливочного масла. Я этого не делаю, потому что мне нужен лёгкий крем. И он и без масла прекрасно держит форму.

Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем.

Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму, смазываем кремом с мандаринами.

Накрываем сверху второй половинкой бисквита. На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина.

Отправляем торт на пол часа в холодильник, что бы крем застыл. Потом заливаем всё сверху желе.

Отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день достаём торт и любуемся:)

Собираем гостей к столу и наслаждаемся:)

Приятного аппетита:)

А что бы ваши мандаринки не разлучались, кушайте тортик со своими близкими:)))

Дорогие Поварята, я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!

Я желаю вам исполнения всех-всех-всех ваших желаний, здоровья вам и вашим близким, благополучия, что бы каждый день был праздничным, домашнего тепла и уюта, материального благосостояния, радости и кулинарных идей и успехов.

В Новогоднюю ночь звёзды висят особенно низко, так протяните же руку и загадайте самое сокровенное:)

С Наступающим!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54545-tort-quotzavodnoy-mandarinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.