- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Заводной мандарин"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:43
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 35 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Молоко | 250 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Желе | 2 пакет. |
Крем | 1 пакет. |
Сироп лимонный | 100 г |
Мандарин | 6 шт |
До самого замечательного праздника остаются считанные деньки. Кругом суета и неразбериха, всё нужно успеть. Вот я и пытаюсь успевать:)Маме на работу завтра нужен торт. Нужен-делаем:)Времени мало, поэтому нужно сделать быстро. Праздничные застолья и так очень плотные, поэтому делаем его максимально лёгким:) С чем у вас ассоциируется Новый Год?;)Вот у меня, например, с мандаринками:)) Новый год самый весёлый и заводной праздник:)Поэтому и название у моего торта соответствующее. Перефразируя название романа Энтони Бёрджесса-Заводной апельсин, переименовала торт в "Заводной Мандарин":))) |
Торт "Заводной мандарин"
И так, приступим. На торт нужны:
1. Мука-100 гр.
2. Крахмал картофельный-35 гр.
3. Сахар-100 гр.
4. Яйца-3 штуки.
5. Масло сливочное-15 гр.
6. Разрыхлитель теста-1 пакетик.
7. Сахар ванильный-1 пакетик.
8. Молоко-250 гр.
9. Сахарная пудра-3 столовые ложки.
10. Желе апельсиновое или, если найдёте, мандариновое-2 пакетика.
11. Крем для торта Dr.Oеtker ванильный-1 пакетик.
12. Сироп апельсиновый-100 гр.
13. Мандарины-6 шт.
Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем в пышную пену.
Добавляем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Всё хорошо взбиваем.
Добавленный крахмал делает бисквит более пышным и воздушным.
Растапливаем и остужаем сливочное масло. Добавляем его к тесту и ещё раз хорошо взбиваем.
При желании можно добавить натёртую цедру мандарина. Но я предпочитаю в бисквит ничего не добавлять при выпечке, так как любые добавки могут помешать ему подняться.
Форму лучше взять разъёмную для того, что бы потом готовый торт было легче достать.
В смазанную и присыпанную мукой форму выливаем тесто и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Я накрываю форму фольгой, что бы бисквит сверху оставался мягким и лучше пропёкся и поднялся.
Пока бисквит выпекается, готовим желе. В 400 гр горячей воды высыпаем 2 пакетика желе, хорошо размешиваем и оставляем остывать.
В это время очищаем 4 мандарина и нарезаем их на небольшие кусочки.
Готовый бисквит достаём из духовки, даём ему остыть.
Разрезаем пополам, каждую половинку по всей поверхности накалываем вилкой и пропитываем сиропом.
Готовим крем. Тут остановлюсь чуть подробнее.
Вы можете приготовить крем по Вашему любимому рецепту.
У меня была задача затратить меньше времени и сделать крем максимально лёгким. Поэтому я беру крем в пакетике Dr.Oеtker со вкусом ванили.
В холодное молоко добавляем 3 ложки сахарной пудры, высыпаем содержимое пакетика, начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно её увеличивая. В итоге получится воздушный крем. В инструкции рекомендовано добавить 15 гр сливочного масла. Я этого не делаю, потому что мне нужен лёгкий крем. И он и без масла прекрасно держит форму.
Крем разделяем пополам. В одну половину добавляем нарезанные мандарины и хорошо перемешиваем.
Выкладываем нижнюю половинку бисквита обратно в форму, смазываем кремом с мандаринами.
Накрываем сверху второй половинкой бисквита. На неё выкладываем оставшийся крем и дольки мандарина.
Отправляем торт на пол часа в холодильник, что бы крем застыл. Потом заливаем всё сверху желе.
Отправляем в холодильник на ночь.
На следующий день достаём торт и любуемся:)
Собираем гостей к столу и наслаждаемся:)
Приятного аппетита:)
А что бы ваши мандаринки не разлучались, кушайте тортик со своими близкими:)))
Дорогие Поварята, я поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
Я желаю вам исполнения всех-всех-всех ваших желаний, здоровья вам и вашим близким, благополучия, что бы каждый день был праздничным, домашнего тепла и уюта, материального благосостояния, радости и кулинарных идей и успехов.
В Новогоднюю ночь звёзды висят особенно низко, так протяните же руку и загадайте самое сокровенное:)
С Наступающим!:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54545-tort-quotzavodnoy-mandarinquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.