- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Амаретто"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сухари панировочные 200 г
Шоколад черный 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Печенье 200 г
Сахар 200 г
Сливки 250 мл
Разрыхлитель теста 16 г
Орехи грецкие 50 г
Ликер 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной "сладкой" вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема!

Торт "Амаретто"

Основным ингредиентом этого торта являются бискотти "Амаретти" - именно они придают ему миндальный вкус.

Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.

Взбить яйца с сахаром и влить сливки.

Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке.

Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра.

Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель теста и измельчённые в мелкую крошку орехи.

Поместить тесто в форму, предварительно застелив её кондитерской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин. в зависимости от особенности последней.

Готовый торт с ярко выраженным миндальным вкусом амаретто и шоколада получается совсем не сухой, наоборот!

Мягкий, влажный внутри, ароматный и ВКУСНЫЙ - безусловно достоин быть героем вашего сладкого стола!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54546-tort-quotamarettoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.