- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Ежик"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Крахмал картофельный стак.
Масло сливочное 300 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Какао-порошок 2 ст. л.
Варенье 3 ст. л.
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сказочное, красивое, вкусное, веселое, праздничное... Идея не вся моя. Что-то взято из интернета, что-то мое. Надеюсь, никто не обидится.

Торт "Ежик"

Такой лесной зверек пришел к нам в гости.

Приготовить бисквит (по любому вашему рецепту). Если хотите шоколадный, добавьте какао. Выдержать бисквит 10 -12 часов (чтобы не размокал).

Натереть корж на крупной терке.

Приготовить крем: взбить масло, по ложке добавляя 2 /3 банки сгущенного молока. Просеять какао. Взбить крем до пышной массы.

Разделить на 2 части: 1 /3 крема отложить для бисквита, а остальной для украшения.

В большую миску положить: вишню или варенье, рубленые орехи, 1 /3 часть крема, оставшуюся сгущенку. Затем постепенно подсыпать бисквитные крошки. Месить руками до тех пор, когда из массы можно будет лепить.

Полученную массу выложить на блюдо и сформовать туловище ежа.

Мордочку eжика покрыть шоколадной глазурью или посыпать (как у меня) какао.

Оставшийся крем нанести на туловище eжика в виде иголок. Я использовала корнетик с насадкой "звездочка". Глазки сделала из изюма а носик - конфетка-драже.

Убрать на ночь в холодильник. Украсить ягодами и грибочками (я покупала готовые печеньки-грибочки).

Вот, пожалуй, и все. Приятного Вам и Вашим любимым!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54549-tort-ezhik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.