Торт "Ежик"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:43:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Крахмал картофельный | стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Варенье | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 100 г |
Сказочное, красивое, вкусное, веселое, праздничное... Идея не вся моя. Что-то взято из интернета, что-то мое. Надеюсь, никто не обидится. |
Такой лесной зверек пришел к нам в гости.
Приготовить бисквит (по любому вашему рецепту). Если хотите шоколадный, добавьте какао. Выдержать бисквит 10 -12 часов (чтобы не размокал).
Натереть корж на крупной терке.
Приготовить крем: взбить масло, по ложке добавляя 2 /3 банки сгущенного молока. Просеять какао. Взбить крем до пышной массы.
Разделить на 2 части: 1 /3 крема отложить для бисквита, а остальной для украшения.
В большую миску положить: вишню или варенье, рубленые орехи, 1 /3 часть крема, оставшуюся сгущенку. Затем постепенно подсыпать бисквитные крошки. Месить руками до тех пор, когда из массы можно будет лепить.
Полученную массу выложить на блюдо и сформовать туловище ежа.
Мордочку eжика покрыть шоколадной глазурью или посыпать (как у меня) какао.
Оставшийся крем нанести на туловище eжика в виде иголок. Я использовала корнетик с насадкой "звездочка". Глазки сделала из изюма а носик - конфетка-драже.
Убрать на ночь в холодильник. Украсить ягодами и грибочками (я покупала готовые печеньки-грибочки).
Вот, пожалуй, и все. Приятного Вам и Вашим любимым!