Торт "Хрюша"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:43:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 6 шт |
Сахар | 500 г |
Мука | 250 г |
Сметана | 1 л |
Сок фруктовый | 50 мл |
Сливки | 500 мл |
Фундук | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Драже | по вкусу |
Торт в виде поросенка. |
Яйца и сахар взбиваем до устойчивой белой массы. Всыпаем муку, перемешиваем.
Получившееся тесто выкладываем на противень столовой ложкой в виде лепешек. Выпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.
Крем : сметана + сахар + сок - взбиваем.
Обмакиваем в крем лепешки и формируем фигуру поросенка. Обматываем фигуру пищевой пленкой и ставим для пропитки на 12 ч в холодильник.
Достаем, снимаем пленку.
Обмазываем кремом. Обозначаем ушки и хвостик. Шоколадом обозначаем глазки, носик и копытца.
Зрачки - фундук в шоколаде, ноздри - изюм в шоколаде, язычок - драже. Оформляем кремом.
Наш Хрюша готов!