Торт "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:43:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мороженое | 400 г |
Белок яичный | 10 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Бисквит | 200 г |
Фрукты | 200 г |
Сахар | 50 г |
Коньяк | по вкусу |
Великолепный десерт, нежный, но очень калорийный. Для любителей мороженого, бисквитов и фруктов. |
Нарезаем бисквит ломтиками.
На блюдо, которое можно поставить в духовку, выкладываем бисквит.
Сверху выкладываем фрукты (в моём случае абрикосы из компота ) и мороженое, нарезанное пластинами (ломтиками).
Сверху пломбира опять фрукты (я ещё добавила мороженой малины).
Сверху опять бисквит.
Достаём из холодильника белки и взбиваем их сначала со щепоткой соли до крепкой пены, потом добавляем понемногу сахарную пудру.
Духовка должна быть разогрета до 260.
Покрыть верх и бока десерта белками.
Запечь в духовке 1-2 минуты.
Cледующий шаг необязателен, но очень эффектен! Сахар, смоченный в коньяке, разложить на торте, поджечь и немедленно подать на стол!