Торт "Сюрприз"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:43:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мороженое ![]() |
400 г |
Белок яичный ![]() |
10 шт |
| Сахарная пудра | 150 г |
Бисквит ![]() |
200 г |
Фрукты ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Коньяк | по вкусу |
| Великолепный десерт, нежный, но очень калорийный. Для любителей мороженого, бисквитов и фруктов. |

Нарезаем бисквит ломтиками.

На блюдо, которое можно поставить в духовку, выкладываем бисквит.

Сверху выкладываем фрукты (в моём случае абрикосы из компота ) и мороженое, нарезанное пластинами (ломтиками).

Сверху пломбира опять фрукты (я ещё добавила мороженой малины).

Сверху опять бисквит.

Достаём из холодильника белки и взбиваем их сначала со щепоткой соли до крепкой пены, потом добавляем понемногу сахарную пудру.
Духовка должна быть разогрета до 260.

Покрыть верх и бока десерта белками.

Запечь в духовке 1-2 минуты.
Cледующий шаг необязателен, но очень эффектен! Сахар, смоченный в коньяке, разложить на торте, поджечь и немедленно подать на стол!

Днем в Москве: 











































...