Торт с шоколадно-банановым кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:43:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 2 стак. |
Йогурт | 850 мл |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Банан | 3 шт |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ч. л. |
Желатин | 15 г |
Апельсин | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло сливочное | 110 г |
Торт получился не жирным , легким. Йогурт я брала не жирный, думаю , что если делать на сметане тесто , то тоже желательно с самым низким % жирности..... |
Подробных пошаговых фото нет,т.к. разрядилась батарейка в фотоаппарате.
БИСКВИТ
Яйца взбить с сахаром до состояния густой устойчивой массы.
Добавить йогурт, размешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно массу венчиком.
Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную при необходимости мукой.
Выпекать минут 40 при темп.= 180 гр. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто при выпечке увеличивается в объёме в 2 раза.
У меня почему-то центр всегда поднимается больше.... :(((((
КРЕМ шоколадно - банановый
-------------------------------------------------------
Почистить и порезать бананы,положить в блендер, добавить йогурт и взбить.
Затем всыпать какао и сахарную пудру (количество - по вкусу ), размешать . Взбить опять.
Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
Здесь желательно руководствоваться от качества желатина. У меня в этот раз попался слабоватый. До растворения и горячего состояния я довожу его в МВ.
Если необходимо, то процедите его и введите в крем. Размешайте хорошо.
АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.
Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл
Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.
Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.
У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.
Остывший корж разрезать на 2 части.
Форму выстелить пищевой пленкой, положить 1 корж, смазать апельсиновым кремом. Затем второй корж.
На него выложить шоколадно-банановый крем . Поставить на ночь в холодильник.
Крем можно посмотреть здесь