Тортик "Fruit fantasy"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:43:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Вишня | по вкусу |
Ананас | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Творог | 400 мл |
Сахарная пудра | 2 стак. |
Загуститель для сливок | 2 пач. |
Желатин | 30 г |
Клубника | по вкусу |
Банан | по вкусу |
Киви | по вкусу |
Желе | 1 пач. |
Шоколад | 3 шт |
Шоколад | 1 шт |
Очень вкусный и очень нежный тортик! Приготовила на 20 летие своего брата. Почему фруктовая фантазия? Да потому что в этом тортике содержится 5 видов фруктов))) |
Знач так, настраиваемся на волну приготовления))))
Для начала надо спечь бисквиты))) Их всего два)))
Отделяем 5 белков от 5 желтков.
Отдельно взбиваем и желтки и белки с сахаром.
Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки.
Разделяем смесь на две ровные части.
В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы.
По отдельности выпекаем в формах.
Кагды всё выпеклось, бисквит с вишными ложим на дно формы в которой собственно и будет находится тортик.
Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка.
Разтворяем 15 гр желатина в воде.
Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем.
Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и оккуратно перемешиваем.
Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.
Заглядывайте переодически в холодильник и проверяйте застыло ли суфле.
Кагды оно застынет, растворите желе экзотика и остудив его оккуратно влейте поверх застывшего суфле.
Кагды и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле.
250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина расстопить в воде, остудить желатин и влить в суфлн, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать)))
Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того чтобы суфле застыло.
Кагды банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле.
На водяной бане разплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, кагды остынет расплавляем и белый шоколад и рисуем что угодно:)))
Тортик получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала))))
Приятного наслаждения)))