Торт "Неженка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:43:58 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сметана | 200 г |
Желе | 1 пакет. |
Сода гашеная уксусом | 3 ч. л. |
Кефир | л |
Мука | 2 стак. |
Крем | 5 пакет. |
Сахар | 1 стак. |
Фрукты | по вкусу |
Очень вкусный и нежный тортик. Готовится быстро и съедается так же. |
Смешать все ингредиенты для теста (оно получается как на оладьи)
Форму смазать маслом и выложить 1/3 теста, разровнять мокрой ложкой.
Выпекать при температуре 200*C 15 минут.
Пока корж печется, р азвести желе (как написано на упаковке) и дать ему остыть. Желе любое, на ваш вкус (у меня было апельсиновое).
Готовый корж прокалываем вилкой и смазываем сметанным кремом. Второй корж я смазала: крем+смородиновый джем. Он придает кислинку торту.
Третий корж также смазываем кремом, украшаем фруктами (у меня под рукой были только яблоки)
Далее по плану я собиралась это все залить желе, но вышло все не так. И сфоткать в готовом виде не получилось. Извините.
Это все, что осталось от торта... к моменту съемки...