- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с шоколадно-банановым кремом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Сахар 2 стак.
Йогурт 850 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Мука пшеничная 2 стак.
Банан 3 шт
Сахарная пудра 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ч. л.
Желатин 15 г
Апельсин 2 шт
Лимон 1 шт
Масло сливочное 110 г

Личные впечатления о рецепте
Торт получился не жирным , легким. Йогурт я брала не жирный, думаю , что если делать на сметане тесто , то тоже желательно с самым низким % жирности.....

Торт с шоколадно-банановым кремом

Подробных пошаговых фото нет,т.к. разрядилась батарейка в фотоаппарате.

БИСКВИТ

Яйца взбить с сахаром до состояния густой устойчивой массы.

Добавить йогурт, размешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать аккуратно массу венчиком.

Вылить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную при необходимости мукой.

Выпекать минут 40 при темп.= 180 гр. Время выпечки ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто при выпечке увеличивается в объёме в 2 раза.

У меня почему-то центр всегда поднимается больше.... :(((((

КРЕМ шоколадно - банановый

-------------------------------------------------------

Почистить и порезать бананы,положить в блендер, добавить йогурт и взбить.

Затем всыпать какао и сахарную пудру (количество - по вкусу ), размешать . Взбить опять.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке.

Здесь желательно руководствоваться от качества желатина. У меня в этот раз попался слабоватый. До растворения и горячего состояния я довожу его в МВ.

Если необходимо, то процедите его и введите в крем. Размешайте хорошо.

АПЕЛЬСИНОВО-ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Растереть яйца с сахаром очень хорошо. Добавить размягченное масло.

Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимона , выжать с них сок.Получился стакан = 200 мл

Соединить сок с яйцами и маслом. Размешать.

Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда , когда вода ещё не закипела.

Варить постоянно помешивая венчиком ,чтобы не приварились яйца, до загустения.

У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Форму выстелить пищевой пленкой, положить 1 корж, смазать апельсиновым кремом. Затем второй корж.

На него выложить шоколадно-банановый крем . Поставить на ночь в холодильник.

Крем можно посмотреть здесь



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54551-tort-s-shokoladno-bananovyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.