- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Fruit fantasy"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Вишня по вкусу
Ананас по вкусу
Сливки 500 мл
Творог 400 мл
Сахарная пудра 2 стак.
Загуститель для сливок 2 пач.
Желатин 30 г
Клубника по вкусу
Банан по вкусу
Киви по вкусу
Желе 1 пач.
Шоколад 3 шт
Шоколад 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и очень нежный тортик! Приготовила на 20 летие своего брата. Почему фруктовая фантазия? Да потому что в этом тортике содержится 5 видов фруктов)))

Тортик "Fruit fantasy"

Знач так, настраиваемся на волну приготовления))))

Для начала надо спечь бисквиты))) Их всего два)))

Отделяем 5 белков от 5 желтков.

Отдельно взбиваем и желтки и белки с сахаром.

Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки.

Разделяем смесь на две ровные части.

В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы.

По отдельности выпекаем в формах.

Кагды всё выпеклось, бисквит с вишными ложим на дно формы в которой собственно и будет находится тортик.

Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка.

Разтворяем 15 гр желатина в воде.

Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем.

Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и оккуратно перемешиваем.

Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.

Заглядывайте переодически в холодильник и проверяйте застыло ли суфле.

Кагды оно застынет, растворите желе экзотика и остудив его оккуратно влейте поверх застывшего суфле.

Кагды и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле.

250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина расстопить в воде, остудить желатин и влить в суфлн, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать)))

Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того чтобы суфле застыло.

Кагды банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле.

На водяной бане разплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, кагды остынет расплавляем и белый шоколад и рисуем что угодно:)))

Тортик получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала))))

Приятного наслаждения)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54552-tortik-Fruit-fantasy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.