- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ароматный медово-мандариновый тортик

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 70 г
Мед 120 г
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу
Ликер 2 ст. л.
Мандарин 3 шт
Орехи 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Ну очень нежный тортик с мандариновой начинкой, покрытый толстым-толстым слоем шоколада... Ммм... Объедение...

Ароматный медово-мандариновый тортик

Мед и масло положить в небольшую посудинку и разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла.

Взбить яйца, сахар и ликер миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать почти белой.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.

Соединить яичную смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, сверху полить медово-масляной смесью. Перемешать все продукты тщательно до получения однородного теста.

Приготовим начинку: мандарины положить в кастрюльку, залить водой и кипятить около 15 минут.

Затем разрезать их напополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

Добавить сахар и измельчённые орехи. Перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и проложить пергаментом.

Разогреть духовку до 190 С.

В форму выложить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста. Разровнять его ложкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут, до образования румяной корочки.

Приготовить вашу любимую глазурь и залить ей торт. Дать ему остыть и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54555-aromatnyiy-medovo-mandarinovyiy-tortik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.