- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ароматный медово-мандариновый тортик
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:44
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Мед | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Ликер | 2 ст. л. |
Мандарин | 3 шт |
Орехи | 1 стак. |
Ну очень нежный тортик с мандариновой начинкой, покрытый толстым-толстым слоем шоколада... Ммм... Объедение... |
Ароматный медово-мандариновый тортик
Мед и масло положить в небольшую посудинку и разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла.
Взбить яйца, сахар и ликер миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать почти белой.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить яичную смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, сверху полить медово-масляной смесью. Перемешать все продукты тщательно до получения однородного теста.
Приготовим начинку: мандарины положить в кастрюльку, залить водой и кипятить около 15 минут.
Затем разрезать их напополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Добавить сахар и измельчённые орехи. Перемешать.
Разъемную форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Разогреть духовку до 190 С.
В форму выложить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста. Разровнять его ложкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Приготовить вашу любимую глазурь и залить ей торт. Дать ему остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54555-aromatnyiy-medovo-mandarinovyiy-tortik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.