Ароматный медово-мандариновый тортик
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:44:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Мед | 120 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | по вкусу |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Мандарин | 3 шт |
| Орехи | 1 стак. |
| Ну очень нежный тортик с мандариновой начинкой, покрытый толстым-толстым слоем шоколада... Ммм... Объедение... |

Мед и масло положить в небольшую посудинку и разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла.

Взбить яйца, сахар и ликер миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать почти белой.

Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить яичную смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, сверху полить медово-масляной смесью. Перемешать все продукты тщательно до получения однородного теста.

Приготовим начинку: мандарины положить в кастрюльку, залить водой и кипятить около 15 минут.

Затем разрезать их напополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.

Добавить сахар и измельчённые орехи. Перемешать.

Разъемную форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Разогреть духовку до 190 С.
В форму выложить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста. Разровнять его ложкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Приготовить вашу любимую глазурь и залить ей торт. Дать ему остыть и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 











































...