Ароматный медово-мандариновый тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:44:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Мед | 120 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | по вкусу |
Ликер | 2 ст. л. |
Мандарин | 3 шт |
Орехи | 1 стак. |
Ну очень нежный тортик с мандариновой начинкой, покрытый толстым-толстым слоем шоколада... Ммм... Объедение... |
Мед и масло положить в небольшую посудинку и разогреть на слабом огне, помешивая, до полного растворения масла.
Взбить яйца, сахар и ликер миксером. Сахар должен полностью раствориться, а масса должна стать почти белой.
Муку перемешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить яичную смесь с мукой, добавить овсяные хлопья, сверху полить медово-масляной смесью. Перемешать все продукты тщательно до получения однородного теста.
Приготовим начинку: мандарины положить в кастрюльку, залить водой и кипятить около 15 минут.
Затем разрезать их напополам, вынуть косточки и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
Добавить сахар и измельчённые орехи. Перемешать.
Разъемную форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Разогреть духовку до 190 С.
В форму выложить половину теста. Затем выложить начинку. Сверху выложить вторую половину теста. Разровнять его ложкой и поставить в духовку. Выпекать около 40-50 минут, до образования румяной корочки.
Приготовить вашу любимую глазурь и залить ей торт. Дать ему остыть и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!