- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт с карамельным кремом для папы
Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:44
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 320 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Джем | по вкусу |
Орехи лесные | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 300 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Ликер | 1 ст. л. |
Вот такой тортик я подарила своему папулечке на день рождения. Вкусовые качества на высоте, внешний вид немного подкачал... Но все равно все остались очень довольны и от торта остались крошки. |
Торт с карамельным кремом для папы
Для начала испечем корж. Тут все просто. Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком. Я пекла корж в мультискороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при t-180*. Готовый бисквит остудить.
Пока печется бисквит нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков
К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки. Крем готов. Убрать его временно в холод
Остывший корж разрезаем на 3 части
Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара
Пропитаем нижний корж сиропом
Затем выкладываем слой крема
Итак делаем со всеми тремя коржами. Бока и верх тоже обмазываем кремом. Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился.
Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром на водяной бане до крепких пиков.
Для украшения верха торта я использовала джем с клюквой от ТМ Махеев
Заливаем верхушку торта, затем наносим узоры из белкового крема.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54557-tort-s-karamelnyim-kremom-dlya-papyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.