Торт с карамельным кремом для папы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:44:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
320 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Джем | по вкусу |
| Орехи лесные | по вкусу |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
300 мл |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
200 мл |
Ликер ![]() |
1 ст. л. |
| Вот такой тортик я подарила своему папулечке на день рождения. Вкусовые качества на высоте, внешний вид немного подкачал... Но все равно все остались очень довольны и от торта остались крошки. |

Для начала испечем корж. Тут все просто. Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком. Я пекла корж в мультискороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при t-180*. Готовый бисквит остудить.

Пока печется бисквит нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков

К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки. Крем готов. Убрать его временно в холод

Остывший корж разрезаем на 3 части

Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара

Пропитаем нижний корж сиропом

Затем выкладываем слой крема

Итак делаем со всеми тремя коржами. Бока и верх тоже обмазываем кремом. Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился.

Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром на водяной бане до крепких пиков.

Для украшения верха торта я использовала джем с клюквой от ТМ Махеев

Заливаем верхушку торта, затем наносим узоры из белкового крема.
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 











































...