Торт с карамельным кремом для папы
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:44:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 320 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Джем | по вкусу |
Орехи лесные | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сливки | 300 мл |
Белок яичный | 2 шт |
Вода | 200 мл |
Ликер | 1 ст. л. |
Вот такой тортик я подарила своему папулечке на день рождения. Вкусовые качества на высоте, внешний вид немного подкачал... Но все равно все остались очень довольны и от торта остались крошки. |
Для начала испечем корж. Тут все просто. Яйца взбить до пышной пены, добавить сахар и ванилин. Продолжаем взбивать до пышной белой массы. Затем добавим муку и разрыхлитель. Если взбиваете миксером, тогда обороты нужно убавить до минимума или просто подмешать муку венчиком. Я пекла корж в мультискороварке на режиме Выпечка 40 минут. Вы можете также испечь в духовке при t-180*. Готовый бисквит остудить.
Пока печется бисквит нужно сделать крем. Для этого холодные сливки взбить миксером до мягких пиков
К взбитым сливками добавить банку вареной сгущенки и измельченные орешки. Крем готов. Убрать его временно в холод
Остывший корж разрезаем на 3 части
Сделаем сироп. Для этого в стакан насыпаем сахар (1/4 стакана) и заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л. ликера. Размешать до растворения сахара
Пропитаем нижний корж сиропом
Затем выкладываем слой крема
Итак делаем со всеми тремя коржами. Бока и верх тоже обмазываем кремом. Убрать на полчасика в холод, чтобы крем схватился.
Для украшения торта я использовала белковый крем. Для этого 2 яичных белка нужно взбить с сахаром на водяной бане до крепких пиков.
Для украшения верха торта я использовала джем с клюквой от ТМ Махеев
Заливаем верхушку торта, затем наносим узоры из белкового крема.
Приятного чаепития!