- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Персиковый подарок"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 4 шт
Мука 1 стак.
Крахмал 2 ст. л.
Кефир 70 мл
Сода ч. л.
Мороженое кг
Персик 1 бан.
Желе 2 пач.
Желатин 25 г
Сметана 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вафельные трубочки кг
Ванилин по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нарядный и очень вкусный тортик. Делала на День рождения. Нежный бисквит, прослойка из мороженного, персики....... плюс неплохое оформление. Попробуйте!

Торт "Персиковый подарок"

Начнем с основы: смешать размягченный маргарин или масло с сахаром, хорошенько взбить, затем добавляем по одному яйца, кефир, муку с содой и крахмал.

Выпекаем при 180 где-то 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовую основу остужаем в форме, затем разрезаем на 2 коржа.

Дальше прослойка: смешиваем пачку сухого желе с желатином и разводим это дело половиной стакана кипятка. Размешиваем до растворения желе и даем остыть (не застыть, а именно остыть). Дальше выливаем остывшее желе в слегка подтаявшее мороженное и энергично размешиваем венчиком или миксером. Все делаем ОЧЕНЬ быстро и убираем крем минут на 20 в холодильник. Должно получится типа суфле. Для этого ни в коем случае мороженное не растапливаем полностью, а просто быстро смешиваем с желе и на холод.

У нас есть 20 минут. За это время режем персики. Половину дольками, вторую - кубиком или еще как-то. Главное, чтобы мелко было.

И делаем пропитку, вернее не пропитку, а вот такую штуку: жидкость с персиков сливаем в кастрюльку, добавляем лимонный сок, крахмал (те пол чайной ложечки), размешиваем и нагреваем на слабом огне до загустения. Вот!

Теперь собираем торт: нижний корж смазываем пропиткой, ну той штукой, что мы делали в предыдущем пункте, и выкладываем мелко нарезанные персики.

Сверху выкладываем большую часть мороженного и в холодильник опять минут на 20.

Дальше накрываем сверху вторым коржом, пропитываем его и выкладываем остатки мороженного. Я его разровняла сверху горячим ножом. Сверху выкладываем ломтики персиков.

И опять минут на 20 в холодильник.

Когда немного схватится, заливаем второй пачкой желе, разведенной в полстакана воды.

Ставим застывать.

Разводим пол пакетика желатина в нескольких ложках горячей воды, смешиваем со сметаной и сахаром + ванилька для запаха. Когда эта штука немного застынет, начинаем украшать торт.

Снимаем с формы кольцо, каждую трубочку с одной стороны смазываем сметаной с желатином и прикрепляем к тортику. И так по всему периметру.

И перевязываем ленточкой! Ленточка в тон - оранжевая.

Для справки: на тортик около 30 см. в диаметре ушло 2 метра.

Торт держим в холодильнике до подачи.

Разрез.

Вкуснотища еще та. А главное, несмотря на довольно жирную основу, он очень легкий и свеженький такой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54561-tort-persikovyiy-podarok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.