Торт "Персиковый подарок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:44:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Кефир | 70 мл |
Сода | ч. л. |
Мороженое | кг |
Персик | 1 бан. |
Желе | 2 пач. |
Желатин | 25 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вафельные трубочки | кг |
Ванилин | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Нарядный и очень вкусный тортик. Делала на День рождения. Нежный бисквит, прослойка из мороженного, персики....... плюс неплохое оформление. Попробуйте! |
Начнем с основы: смешать размягченный маргарин или масло с сахаром, хорошенько взбить, затем добавляем по одному яйца, кефир, муку с содой и крахмал.
Выпекаем при 180 где-то 25-30 минут (в зависимости от духовки). Готовую основу остужаем в форме, затем разрезаем на 2 коржа.
Дальше прослойка: смешиваем пачку сухого желе с желатином и разводим это дело половиной стакана кипятка. Размешиваем до растворения желе и даем остыть (не застыть, а именно остыть). Дальше выливаем остывшее желе в слегка подтаявшее мороженное и энергично размешиваем венчиком или миксером. Все делаем ОЧЕНЬ быстро и убираем крем минут на 20 в холодильник. Должно получится типа суфле. Для этого ни в коем случае мороженное не растапливаем полностью, а просто быстро смешиваем с желе и на холод.
У нас есть 20 минут. За это время режем персики. Половину дольками, вторую - кубиком или еще как-то. Главное, чтобы мелко было.
И делаем пропитку, вернее не пропитку, а вот такую штуку: жидкость с персиков сливаем в кастрюльку, добавляем лимонный сок, крахмал (те пол чайной ложечки), размешиваем и нагреваем на слабом огне до загустения. Вот!
Теперь собираем торт: нижний корж смазываем пропиткой, ну той штукой, что мы делали в предыдущем пункте, и выкладываем мелко нарезанные персики.
Сверху выкладываем большую часть мороженного и в холодильник опять минут на 20.
Дальше накрываем сверху вторым коржом, пропитываем его и выкладываем остатки мороженного. Я его разровняла сверху горячим ножом. Сверху выкладываем ломтики персиков.
И опять минут на 20 в холодильник.
Когда немного схватится, заливаем второй пачкой желе, разведенной в полстакана воды.
Ставим застывать.
Разводим пол пакетика желатина в нескольких ложках горячей воды, смешиваем со сметаной и сахаром + ванилька для запаха. Когда эта штука немного застынет, начинаем украшать торт.
Снимаем с формы кольцо, каждую трубочку с одной стороны смазываем сметаной с желатином и прикрепляем к тортику. И так по всему периметру.
И перевязываем ленточкой! Ленточка в тон - оранжевая.
Для справки: на тортик около 30 см. в диаметре ушло 2 метра.
Торт держим в холодильнике до подачи.
Разрез.
Вкуснотища еще та. А главное, несмотря на довольно жирную основу, он очень легкий и свеженький такой.
Приятного аппетита!