Торт "Кокосовое безумие"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:44:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 400 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Пудинг ванильный | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Стружка кокосовая | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки | 1 пач. |
Делала этот тортик на День рождения любимого. Вкусный, с толстенной кокосовой прослойкой....... как говорится, райское наслаждение)))) Похожие тортики на сайте есть, но мой много чем от них отличается) |
Продукты для теста (на фото нет сахара, но мы же помним, что его нужно полстакана)))))
Масло растапливаем, добавляем сахар и кефир, размешиваем, добавляем яйцо, опять очень хорошо размешиваем, добавляем муку, пудинг, соду, замешиваем тесто. Тесто как густая сметана.
Выпекаем при 180 около 30 мин (в зависимости от духовки).
Вот! Бисквит нежный и, благодаря ванильному пудингу, с обалденной ноткой ванили.
Остужаем, разрезаем пополам.
Продукты для начинки.
Стружку заливаем горячими сливками и ставим размокать.
Масло взбиваем со сгущенкой.
Масляный крем смешиваем с кокосовой массой.
На половину коржа выкладываем кокосовую массу, сверху накрываем второй половиной коржа.
Не пугайтесь, что кокосовый слой такой толстый! Во-первых, это самый смак, а во-вторых, он замечательно режется после застывания)
Глазурь.
Смешать масло, какао, сахар и пару ложек воды и проварить несколько минут после закипания. Не забываем помешивать!
Заливаем глазурью торт.
И на ночь в холодильник.
В разрезе.
Извиняюсь за качество фотографии - она с телефона.
Торт просто обалденный.....не очень сладкий бисквит с нотами ванили..... сладкая кокосовая начинка.....глазурь с легкой горчинкой......бесподобно...
Приятного аппетита!