Торт "От Альбиночки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:44:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 600 г |
Вишня | по вкусу |
Сегодня ДР моей старшей сестры, хотелось сделать ей приятное... и вот испекла тортик. Получился очень вкусным!!! |
Взбиваем белки в пену. Потом добавляем по 1 желтку, также взбивая.
Просеиваем какао (без комочков), аккуратно перемешиваем, потом - муку и гашеную соду.
Также аккуратно перемешиваем.
Вливаем в глубокую форму, смазанную маслом и с пергаментом.
Выпекать примерно 1 час. Потом из этого кекса отрезаем корж примерно 1, 5 см, смазываем сметаной и кладем вишни. Оставшийся кекс режем на кусочки. Обмакиваем в сметане и кладем слоем, потом - опять вишни. Последний слой заливаем нашим кремом, что остался и украшаем.