Торт к весеннему празднику
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:44:49 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 10 шт |
Сахар | 2 стак. |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 300 г |
Молоко сгушенное | 1 бан. |
Сахарная пудра | 500 г |
Крахмал | 50 г |
Желатин | 6 г |
Вода | 55 г |
Сок лимонный | 5 г |
Бисквитный торт, украшенный сахарной мастикой |
Бисквит:
Взбить яичные белки, затем добавить в них сахар и снова взбить, в полученную массу добавить оставшиеся желтки и продолжить взбивание, когда масса будет однородной, добавить в неe муку и всe аккуратно перемешать. Массу вылить в круглую форму для выпечки ( предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекать при температуре 175 градусов 60 минут.
Мастика:
Желатин замочить в холодной воде с лимонным соком. Перемешать сахарную пудру с крахмалом и просеять через сито. Желатин растопить на водяной бане, пока он не станет жидким. Добавить желатин в сухую смесь сах. пудры и желатина и всe перемешать. Полученную смесь положить в холодильник на час.
Крем:
Взбить размягченное сливочное масло, затем в него добавлять по столовой ложке сгущенное молоко.
Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на две половинки, смазать кремом внутри сверху, готовую мастику раскатать в пласт толщиной 0, 8 мм накрыть им торт. Из оставшейся мастики вылепить цветочки и украсить торт. Для окраски мастики используйте пищевые краски.