Торт "Клюквенное сердце"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:44:53 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Шоколад темный ![]() |
120 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
245 г |
Ванилин ![]() |
1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 250 г |
Клюква ![]() |
150 г |
Сахарная пудра ![]() |
450 г |
Масло сливочное ![]() |
380 г |
Желе ![]() |
1 пакет. |
Орехи ![]() |
100 г |
| Ликер | 50 мл |
Сметана ![]() |
200 г |
| Шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым ликером, нежный крем с кислинкой клюквы, хрустящее безе. Для любимых от любимых и любящих! Скоро День Святого Валентина! Никак не обойтись без роскошного праздничного торта! Очень вкусно! |

Необходимые продукты.

Форма в виде сердца. Если нет такой формы, можно испечь в круглой форме и украсить так, чтобы в украшении присутствовали сердца (любые - шоколадные, мармеладные, из крема).

В миску влить 100 мл молока, довести до кипения, добавить 3 ст.л. какао, 100 г шоколада и размешать.

Остудить до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Растереть добела желтки с 125 г сахара, ванилином и разрыхлителем. Добавить сметану. Перемешать.

Соединить яичную и шоколадную массу. Добавить просеянную муку. Замесить густое тесто.

Выложить в форму.
Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.

Клюкву перемолоть в комбайне или 2 раза перекрутить через мясорубку.
Взбить с 400 г сахарной пудры и оставить настояться на 1 час.

Вот наш бисквит! Остудить и разрезать на 2 коржа.

Взбить 3 белка с 120 г сахара в крепкую пену. Если белки плохо взбиваются, добавьте пару капель лимонного сока или уксуса.
Выпекать 1,5-2 часа при 60-70 градусах.

Взбить сливочное масло 280 г, постепенно добавить клюкву с сахарной пудрой.
Поставить в холодильник на 30 минут.

У меня не было апельсинового ликера. Поэтому я выжала сок 2 апельсинов, добавила 2 ст.л. сахара, прогрела и добавила 2 ст.л. коньяка.

Пропитываем коржи. И приступаем к сборке торта.

Выкладываем 1/3 крема на нижний корж.

На крем - корж-безе.

Потом снова 1/3 крема. Свержу 2 корж.

Оставшимся кремом обмазываем весь торт. И в холодильник на 30-50 минут.

Готовим желе согласно инструкции. Заливаем в форму. Ставим в холодильник пока не застынет.
Потом опускаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем желе на торт.

Украшаем. Обсыпаем бока рублеными орехами с шоколадом.
Взбиваем 100 г масла с 50 г сахарной пудры. Выкладываем в кондитерский мешок и ... как позволит фантазия!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 











































...