Маленький шоколадный тортик
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:45:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сливки | 200 мл |
Шоколад | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Эссенция | по вкусу |
Украшения | по вкусу |
Это почти как маленькое черное платье - классика! Посвящаю тортик нескольким датам - 16 ноября, когда был день связи (а мои муж и свекр связисты), и в этот же день дочке исполнилось 2 года и 3 месяца, а также 19 -му ноября, когда у нас с мужем годовщина свадьбы. Мне стыдно признаваться, но я впервые работала со сливками для взбивания. Результат превосходен - муж (не сладкоежка совсем) сказал, что давно я таких вкусных тортов не делала. |
С вечера делаем крем - это очень популярный рецепт. Сливки нагреть, всыпать туда шоколад и размешать. Поставить в холодильник на ночь, прикрыв сверху
Делаем коржи. 2 белка взбить до пиков с 1/4 стак. сахара
3 желтка взбить с оставшимся сахаром (тоже 1/4 стак.) добела
Добавить в желтки растворенный в воде какао-порошок
И просеять туда же муку, крахмал и разрыхлитель (я еще ромовый ароматизатор добавила)
Последними ввести взбитые белки
Выпечь 3 коржа при температуре 180-200 град. (минут по 7). Вот моя новая разъемная форма!
Коржи получаются очень нежными, их надо сразу отделять от пергамента,чтоб не раскрошились
Достать из холодильника крем и взбить. Крем надо сказать шикарный - не течет, как раз подходит для нежных коржей, которым не требуется пропитка
Промазать кремом коржи
Украсить по желанию. Я особо не напрягалась и просто обсыпала бока измельченными кукурузными палочками, которые дочка не доела
Приятного аппетита! Первый кусочек самый вкусный!