Торт "Краски осени"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
Добавлено: | 2015-05-08 23:45:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 250 г |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 300 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Морковь | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Брусника | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Маршмеллоу | 15 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Осень – чудесное время года! Яркое и неповторимое! В этом торте хотелось передать красоту листопада. В разрезе - оранжевые вкрапления, как-будто листочки падают с деревьев… С каждым годом время летит все быстрее и быстрее. А когда-то хотелось поскорее закончить школу… Этот торт я посвящаю «Дню учителя» и своим замечательным учителям: классному руководителю Яговкиной Татьяне Сергеевне, учителю русского языка и литературы Кармильчиковой Татьяне Александровне и учителю математики Ольге Николаевне. На конкурс «Школьная пора». |
Я пекла половину порции. На фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.
Маргарин растопить, остудить, добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать.
Морковь натереть на мелкой терке (я терла на средней на комбайне, поэтому получились длинные «морковочки»). Когда вы разрежете готовый торт, в нем будут видны оранжевые вкрапления моркови, листопад, торт ведь по осенним мотивам.
Морковь добавить в тесто.
Затем яйца и сметану добавить к маргарину и взбить.
Соду переложить в столовую ложку, загасить каплей уксуса, добавить водички, подождать пока прошипит, влить в тесто и перемешать. Затем добавить муку и тесто готово.
Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 190-200С 35-40 минут.
Пока пекутся наши коржи приготовим крем.
Бруснику, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара варить минуты 3 после закипания (ягодки брусники должны лопнуть).
Половину сиропа слить, он пойдет на пропитку коржей.
В 0,5 стакана воды развести крахмал и добавить в оставшийся сироп с ягодками. Довести до кипения. Это и будет крем для торта. Он должен быть густой.
Готовые коржи разрезать пополам и пропитать сиропом,
затем смазать кремом и сложить один на другой. Верхний пропитывать и смазывать кремом не нужно. Для него мы готовим глазурь. Сметану, сахар и какао варить на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Немного остудить и залить тортик.
Теперь можно заняться приготовлением украшений (можно их сделать заранее, чтобы сэкономить время).
У меня была вот такая косичка (маршмеллоу) разных цветов. Я использовала только треть косички.
Разобрать по цветам, разложить в мисочке, добавить сверху сливочное масло (1 ч.л. разделить на 4 цвета)
и поставить в микроволновку (у меня тостер-печь) на 10-15 сек. Масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза.
Достаем из микроволновки, аккуратно добавляем сахарную пудру пока не получится консистенция мягкого пластилина.
На досточке раскатываем получившуюся мастику и вырезаем листочки. Я раскатывала толщиной 1-1,5 мм, если тоньше делать, то вырезать фигурки не удобно.
Выкладываем наши листочки на тортик (я еще посыпала цветной стружкой), даем постоять пропитаться часок и можно приступать к чаепитию.
Вот такой торт получается в разрезе с «листопадом».
Еще раз повторюсь, что я пекла половину порции. И на фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.
Приятного аппетита!