Фантазия лета
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитный торт |
| Добавлено: | 2015-05-08 23:45:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Сода гашеная или разрыхлитель | по вкусу |
| Ванильная пудра | 2 пакет. |
Персики свежие ![]() |
3 шт |
| Желатин | 25 г |
Йогурт клубничный ![]() |
400 г |
Йогурт густой ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Желе ![]() |
2 пакет. |
| Я очень люблю готовить не по рецептам, а так как сама представляю и придумываю в своем воображении, вот и этот тортик не стал исключением, а нежные сочные персики, как лучики солнца пропитаны летом. На пороге школьная пора, начались занятия у детишек, а этот тортик будет напоминать о беззаботном лете... |

Готовим бисквит:
- взбиваем яйца с сахаром и пакетиком ванильной пудры;

- добавляем муку, до консистенции густой сметаны;

- добавляем соду гашенную уксусом или разрыхлитель;

- выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой и ставим в разогретую духовку на 30-40минут, на средний огонь.

Готовый корж остужаем и пропитываем коньяком и сиропом(1 ч.л. сахара растворяем в 1 ст.л. горячей воды)

Два вида йогурта, 2 ст.л. сметаны и 2-3 ст.л.сахара смешиваем и взбиваем миксером до однородной консистенции, затем берем пакетик желатина 25г и растворяем в 3-4 сл.л.горячей 90 С воды, непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков и вовремя перемешивания остужаем, когда остудили аккуратно и постепенно вливаем в йогуртовый мусс. Если брать не питьевой йогурт, а тоже количество густого в баночке 500 г и тоже пару по 100 г, тогда 2-3 ст.л. быстрорастворимого желатина будет вполне достаточно, просто у меня под рукой был только жидкий :(

В разъемную форму, которую после выпечки бисквита необходимо помыть и высушить, выкладываем пропитанный бисквит и сверху выливаем нашу йогуртово-желейную массу и ставим в холодильник на 30-40минут, пока желе не застынет.

Персики необходимо помыть и по возможности снять шкурку, разрезаем персики пополам, вынимаем косточку и нарезаем дольками,

через 30-40минут, когда наш мусс загустеет выкладываем на него дольки персиков и ставим в холодильник, пока будем готовить желе. Не забыть оставить несколько долек для украшения ;-)

Готовим персиковое желе, как указано на упаковке, только воды наливаем чуть поменьше, чтобы быть уверенной, что желе застынет без проблем ;-) Остужаем желе, например в мисочке с водой

и заливаем персики и мусс желе, у меня немного все смешалось, т.к. я желатина добила в йогуртовый мусс маловато :-( В рецепте я уже все отредактировала

Получается вот такая красота. Я решила что получилось как-то не очень красиво и в следующий раз буду брать 2 пакетика желе, а сейчас решила приукрасить: 1ст.л. какао смешала с пакетиком ванильной пудры и через ситечко присыпала сверху на желе и украсила дольками персика.

Вот так получилось :-)

Приятного аппетита!!!!!!!!!

Днем в Москве: 











































...