- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фантазия лета

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Сода гашеная или разрыхлитель по вкусу
Ванильная пудра 2 пакет.
Персики свежие 3 шт
Желатин 25 г
Йогурт клубничный 400 г
Йогурт густой 200 г
Сметана 2 ст. л.
Желе 2 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю готовить не по рецептам, а так как сама представляю и придумываю в своем воображении, вот и этот тортик не стал исключением, а нежные сочные персики, как лучики солнца пропитаны летом. На пороге школьная пора, начались занятия у детишек, а этот тортик будет напоминать о беззаботном лете...

Фантазия лета

Готовим бисквит:

- взбиваем яйца с сахаром и пакетиком ванильной пудры;

- добавляем муку, до консистенции густой сметаны;

- добавляем соду гашенную уксусом или разрыхлитель;

- выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой и ставим в разогретую духовку на 30-40минут, на средний огонь.

Готовый корж остужаем и пропитываем коньяком и сиропом(1 ч.л. сахара растворяем в 1 ст.л. горячей воды)

Два вида йогурта, 2 ст.л. сметаны и 2-3 ст.л.сахара смешиваем и взбиваем миксером до однородной консистенции, затем берем пакетик желатина 25г и растворяем в 3-4 сл.л.горячей 90 С воды, непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков и вовремя перемешивания остужаем, когда остудили аккуратно и постепенно вливаем в йогуртовый мусс. Если брать не питьевой йогурт, а тоже количество густого в баночке 500 г и тоже пару по 100 г, тогда 2-3 ст.л. быстрорастворимого желатина будет вполне достаточно, просто у меня под рукой был только жидкий :(

В разъемную форму, которую после выпечки бисквита необходимо помыть и высушить, выкладываем пропитанный бисквит и сверху выливаем нашу йогуртово-желейную массу и ставим в холодильник на 30-40минут, пока желе не застынет.

Персики необходимо помыть и по возможности снять шкурку, разрезаем персики пополам, вынимаем косточку и нарезаем дольками,

через 30-40минут, когда наш мусс загустеет выкладываем на него дольки персиков и ставим в холодильник, пока будем готовить желе. Не забыть оставить несколько долек для украшения ;-)

Готовим персиковое желе, как указано на упаковке, только воды наливаем чуть поменьше, чтобы быть уверенной, что желе застынет без проблем ;-) Остужаем желе, например в мисочке с водой

и заливаем персики и мусс желе, у меня немного все смешалось, т.к. я желатина добила в йогуртовый мусс маловато :-( В рецепте я уже все отредактировала

Получается вот такая красота. Я решила что получилось как-то не очень красиво и в следующий раз буду брать 2 пакетика желе, а сейчас решила приукрасить: 1ст.л. какао смешала с пакетиком ванильной пудры и через ситечко присыпала сверху на желе и украсила дольками персика.

Вот так получилось :-)

Приятного аппетита!!!!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54567-fantaziya-leta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.