- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт к весеннему празднику

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 10 шт
Сахар 2 стак.
Мука 2 стак.
Масло сливочное 300 г
Молоко сгушенное 1 бан.
Сахарная пудра 500 г
Крахмал 50 г
Желатин 6 г
Вода 55 г
Сок лимонный 5 г

Личные впечатления о рецепте
Бисквитный торт, украшенный сахарной мастикой

Торт к весеннему празднику

Бисквит:

Взбить яичные белки, затем добавить в них сахар и снова взбить, в полученную массу добавить оставшиеся желтки и продолжить взбивание, когда масса будет однородной, добавить в неe муку и всe аккуратно перемешать. Массу вылить в круглую форму для выпечки ( предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой) и выпекать при температуре 175 градусов 60 минут.

Мастика:

Желатин замочить в холодной воде с лимонным соком. Перемешать сахарную пудру с крахмалом и просеять через сито. Желатин растопить на водяной бане, пока он не станет жидким. Добавить желатин в сухую смесь сах. пудры и желатина и всe перемешать. Полученную смесь положить в холодильник на час.

Крем:

Взбить размягченное сливочное масло, затем в него добавлять по столовой ложке сгущенное молоко.

Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на две половинки, смазать кремом внутри сверху, готовую мастику раскатать в пласт толщиной 0, 8 мм накрыть им торт. Из оставшейся мастики вылепить цветочки и украсить торт. Для окраски мастики используйте пищевые краски.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54563-tort-k-vesennemu-prazdniku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.