- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Клюквенное сердце"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Шоколад темный 120 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 100 г
Сахар 245 г
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука 250 г
Клюква 150 г
Сахарная пудра 450 г
Масло сливочное 380 г
Желе 1 пакет.
Орехи 100 г
Ликер 50 мл
Сметана 200 г

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный бисквит, пропитанный апельсиновым ликером, нежный крем с кислинкой клюквы, хрустящее безе. Для любимых от любимых и любящих! Скоро День Святого Валентина! Никак не обойтись без роскошного праздничного торта! Очень вкусно!

Торт "Клюквенное сердце"

Необходимые продукты.

Форма в виде сердца. Если нет такой формы, можно испечь в круглой форме и украсить так, чтобы в украшении присутствовали сердца (любые - шоколадные, мармеладные, из крема).

В миску влить 100 мл молока, довести до кипения, добавить 3 ст.л. какао, 100 г шоколада и размешать.

Остудить до комнатной температуры.

Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.

Растереть добела желтки с 125 г сахара, ванилином и разрыхлителем. Добавить сметану. Перемешать.

Соединить яичную и шоколадную массу. Добавить просеянную муку. Замесить густое тесто.

Выложить в форму.

Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.

Клюкву перемолоть в комбайне или 2 раза перекрутить через мясорубку.

Взбить с 400 г сахарной пудры и оставить настояться на 1 час.

Вот наш бисквит! Остудить и разрезать на 2 коржа.

Взбить 3 белка с 120 г сахара в крепкую пену. Если белки плохо взбиваются, добавьте пару капель лимонного сока или уксуса.

Выпекать 1,5-2 часа при 60-70 градусах.

Взбить сливочное масло 280 г, постепенно добавить клюкву с сахарной пудрой.

Поставить в холодильник на 30 минут.

У меня не было апельсинового ликера. Поэтому я выжала сок 2 апельсинов, добавила 2 ст.л. сахара, прогрела и добавила 2 ст.л. коньяка.

Пропитываем коржи. И приступаем к сборке торта.

Выкладываем 1/3 крема на нижний корж.

На крем - корж-безе.

Потом снова 1/3 крема. Свержу 2 корж.

Оставшимся кремом обмазываем весь торт. И в холодильник на 30-50 минут.

Готовим желе согласно инструкции. Заливаем в форму. Ставим в холодильник пока не застынет.

Потом опускаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем желе на торт.

Украшаем. Обсыпаем бока рублеными орехами с шоколадом.

Взбиваем 100 г масла с 50 г сахарной пудры. Выкладываем в кондитерский мешок и ... как позволит фантазия!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/54564-tort-klyukvennoe-serdce.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.